Ароматная и вкусная утка с апельсинами и яблоками – пошаговый рецепт

утка с яблоками и апельсинами рецепт

Не знаете, что приготовить на праздничный стол? Попробуйте приготовить утку с апельсинами и яблоками. Чаще всего такое блюдо готовят на новогодний или рождественский стол. Утка получается сочной, ароматной и очень вкусной. Обязательно попробуйте ее приготовить.

Вот рецепт утки. Продукты необходимые для приготовления:
утка - 3 кг
молотый кориандр – одна чайная ложка
чеснок - одна головка 
соевый соус – четыре столовых ложки
горчица – две столовые ложки (не полные).
соль – две чайные ложки


утка рецепт

Читайте: Ароматная утка с овощами и рисом


смесь перцев – половина чайной ложки
апельсины – три штуки
яблоки – два штуки.
Время приготовления: 5 часов.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусную и сочную утку с яблоками и апельсинами.

1. Очищаем утку от внутренностей и от всего лишнего. Тщательно промываем под проточной водой.

2. Варим в большой кастрюле воду. Как только она закипит, опускаем туда нашу уточку, примерно на три - четыре минуты.

3. Вынимаем, даём стечь всей лишней воде, хорошенько высушиваем бумажными салфетками. Затем посыпаем солью, хорошо обтираем и даём впитаться примерно двадцать минут.


утка с яблоками рецепт

Читайте: Запеченная утка с яблоками в пиве


4. Тем временем, готовим маринад. Выжимаем сок с одного апельсина, добавляем к нему соевый соус, горчицу, тертый чеснок, специи, всё хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

5. Смазываем маринадом нашу уточку. Заворачиваем в пищевую плёнку и даём постоять пару часиков.

6. Нарезаем на четыре части апельсины и яблоки, начиняем ими нашу утку, зашиваем или закрепляем зубочистками отверстие утки.

7. Затем перекладываем в рукав для запекания и запекаем два с половиной часа, при ста восьмидесяти градусах.

8. Через два с половиной часа снимаем рукав, выливаем полстакана сока от утки, добавляем к нему две столовых ложки натурального жидкого мёда и перемешиваем до однородности.


запеченная утка рецепт

Читайте: Утка запеченная с апельсинами


9. Запекаем ещё минут тридцать - сорок переодически смазывая медовой смесью, пока не образуется красивая корочка.

10. Готовую запеченную уточку с апельсинами выкладываем на блюдо, украшаем по своему желанию и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!