Попробуйте приготовить этот шоколадный торт с ореховым кремом. Такой торт получается красивым и очень вкусным. Это прекрасное дополнение любого праздничного стола. В его приготовлении неет ничего сложного. Обязательно попробуйте его приготовить и вы убедитесь в этом сами.
Вот рецепт шоколадного торта. Продукты необходимые для его приготовления:
Для бисквита:
четыре яйца комнатной температуры
160 г фундука (запеченных, без корочки и измельченных)
100 г пшеничной муки
80 г сливочного масла
100 мл молока
80 г сахара
16г ванильного сахара
1,5 чайные ложки разрыхлителя.
Для крема:
510 г каймаковой массы (1 банка)
130 г горького шоколада
100 г фундука (запеченные и без корочки)
4 столовых ложки растительного масла
1 столовая ложка какао.
Читайте: Ореховый торт со взбитыми сливками и кремом
Для украшения:
горсть жареных орехов
шоколадная стружка.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный торт с ореховым кремом.
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте круглую форму для выпечки маслом и выстелите бумагой для выпечки.
2. В маленькой кастрюле нагрейте молоко с маслом до полного растворения масла. Перемешате и дайте остыть.
3. В миску просейте пшеничную муку, добавьте молотые орехи и разрыхлитель. Перемешайте до однородности и отложите.
4. В миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной светлой массы. Медленно, помешивая на самой низкой скорости, влейте остывшее молоко с маслом.
Читайте: Очень вкусный кофейно-ореховый торт
5. В несколько ходов осторожно и с помощью шпателя добавьте смесь муки и орехов. Когда ингредиенты соединятся, вылейте массу в готовую форму для выпечки.
6. Выпекайте торт в духовке 30-35 минут, до сухой палочки. После извлечения из духовки оставьте бисквит остывать.
7. Приготовьте крем. Шоколад разбейте на кубики, растворите на водяной бане и дайте остыть.
Читайте: Карамельный торт Золотой ключик
8. Орехи положить в миксер, смешайте до однородной массы. Добавьте масло, снова перемешайте. Затем добавьте какао и снова перемешайте. Масса должна быть жидкой.
9. В миску выложите каймаковой массе и немного перемешайте (миксер, насадки для взбивания). Медленно, непрерывно помешивая, добавьте шоколад. Когда ингредиенты объединятся, медленно влейте жидкую ореховую массу, постоянно помешивая до образования гладкого крема.
Читайте: Вкусный торт с орехами
10. Разрежьте остывший бисквит на два коржа. Положите нижний корж на тарелку или подставку. Выложите на него половину крема, накройте вторым коржом и выложите на него еще одну порцию крема.
11. Посыпьте все орехами и шоколадной стружкой. Готовый шоколадный торт разрежьте на куски и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!