Сливочный чизкейк с ярким черничным компотом на маслянистой основе из крекеров. Идеально подходит для торжеств, летних вечеринок или просто так! Шелковисто-гладкая текстура с пикантным черничным послевкусием. Можно приготовить заранее - на следующий день вкус будет еще лучше. Потрясающая подача – украсьте свежими ягодами и мятой.
Вот рецепт чизкейка с черникой. Продукты необходимые для приготовления:
Корка:
полтора стакана крошек крекера грэм
шесть столовых ложек растопленного несоленого сливочного масла
две столовые ложки сахара
одна чайная ложка лимонной цедры (по желанию, для придания яркости).
Начинка для чизкейка:
680 г размягченного сливочного сыра
один стакан сахарного песка
три яйца комнатной температуры
один стакан сметаны
одна чайная ложка ванильного экстракта
одна столовая ложка лимонного сока
одна столовая ложка кукурузного крахмала (по желанию, для устойчивости).
Читайте: Нежный и вкусный чизкейк с черникой и малиной
Черничный топпинг:
два стакана свежей или замороженной черники
четверть стакана сахара
одна столовая ложка лимонного сока
одна чайная ложка кукурузного крахмала + одна столовая ложка воды
щепотка соли.
Время приготовления: около трех часов.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего черничного чизкейка.
1. Подготовьте корж. Разогрейте духовку до ста шестидесяти градусов. Смешайте крошки печенья, растопленное сливочное масло, сахар и лимонную цедру. Выложите на дно круглой формы для выпечки 23 см. Выпекайте десять минут. Затем охлатите.
2. Приготовьте начинку. Взбейте сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. По одному добавляйте яйца. Смешайте со сметаной, ванилью, лимонным соком и кукурузным крахмалом (если используете). Масса должна быть однородной.
Читайте: Домашний чизкейк с клубникой
3. Вылейте начинку на корж. Постучите по форме, чтобы удалить пузырьки воздуха. Выпекайте около часа на водяной бане, пока края не затвердеют, а серединка не начнет слегка подрагивать.
4. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте остыть внутри в течение одного часа. Поставьте в холодильник на ночь.
5. Приготовьте начинку из черники. В сотейнике тушите чернику, сахар, лимонный сок и соль в течение пяти минут. Добавьте кашицу из кукурузного крахмала; готовьте, пока она не загустеет. Остудите, затем намажьте на чизкейк.
Читайте: Нежный и вкусный чизкейк с ягодой
6. Готовый чизкейк охладите в холодильнике. Затем украсьте свежей черникой и веточкой мяты. Нарежьте кусками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!