Супер вкусный и сливочный чизкейк с особенной темной и частично подгоревшей корочкой, которая также дает пирогу его третье название: сгоревший чизкейк. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт чизкейка с ягодами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
900 г сливочного сыра,
100 г сахара комнатной температуры
6 яиц
400 г сливок,
2 ч. л. ванильного экстракта
1 ст. л. натертой апельсиновой цедры
1/4 ч. л. соли
Читайте: Чизкейк с малиновым слоем
40 г муки пшеничной
150 г свежей черники и малины
свежие ягоды для украшения.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусный чизкейк с ягодами в домашних условиях.
1. Разогрейте духовку до 200 градусов на верхнем огне. Слегка смажьте форму для выпечки диаметром 23 см и застелите дно куском бумаги для выпечки, а также по бокам с помощью одного или двух более длинных кусков бумаги для выпечки. Приподнимите край, который выступает не менее чем на 5 см над краем формы. Выложите на противень и отложите в сторону.
Читайте: Чизкейк с печеньем и кремом
2. Взбейте сливочный сыр и сахар в большой миске венчиком. Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая каждое. Добавьте сливки, ванильный экстракт, апельсиновую стружку и соль и хорошо перемешайте.
3. Просейте муку в миску несколькими порциями и взбейте, помешивая. Дайте тесту постоять около 5 минут, затем перемешайте еще раз, а затем вылейте в подготовленную форму. Равномерно распределите ягоды по всей массе.
Читайте: Домашний чизкейк с клубникой
4. Поставьте форму вместе с противнем в духовку (нижняя треть) и запекайте около 60 минут – края пирога должны застыть и приобрести аккуратный цвет. Центр торта все равно должен покачиваться при встряхивании формы – только тогда пирог будет красивым и кремовым после остывания.
5. Достаньте из духовки и дайте остыть в форме на некоторое время. Здесь вы также можете использовать нож, чтобы отделить пирог от бумаги для выпечки, чтобы он мог, не растрескиваясь, стягиваться. Выньте остывший пирог из формы и дайте ему полностью остыть.
6. При желании украсьте еще несколькими свежими ягодами перед подачей на стол. Храните чизкейк в холодильнике. Всем желаю приятного аппетита!