Хрустящие ломашние чуррос – пошаговый рецепт

чуррос рецепт

Когда бы вам ни захотелось хрустящего сладкого угощения, эти чуррос с золотистой хрустящей корочкой и посыпкой из корицы и сахара придутся вам по вкусу. В сочетании с насыщенным шоколадным соусом для макания они станут настоящим наслаждением для любителей десертов или вкусной закуской.

Вот рецепт чуррос. Для приготовления нужны вот эти продукты:
1 стакан воды
56 г несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками
1 ст. л. сахара
четверть чайной ложки соли
1 стакан пшеничной муки
1 большое яйцо
0,5 ч. л. ванильного экстракта
растительное масло для жарки.

Для нанесения покрытия:
100 г сахара
3/4 ч. л. молотой корицы.
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные продукты подготовлены. Начинаем готовить чуррос в домашних условиях. 

1. В неглубокой миске взбейте 1/2 стакана сахара с корицей и отложите в сторону для посыпки.

2. В большой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте примерно 4 см растительного масла на среднем огне. Пока масло нагревается, растопите сливочное масло.


Читайте: Шоколадные чуррос


3. В отдельной большой кастрюле смешайте воду, сливочное масло, сахар и соль и доведите до кипения на среднем огне. После закипания добавьте муку, убавьте огонь до среднего и постоянно помешивайте силиконовой лопаткой до получения однородной массы (несколько комочков допустимы).

4. Переложите тесто в большую миску и дайте ему остыть в течение 5 минут.

5. Добавьте в тесто ваниль и яйцо и сразу же перемешайте с помощью электрического миксера. Взбивайте до тех пор, пока тесто не станет мягким и однородным; сначала оно может казаться расслоившимся, но продолжайте взбивать, и оно станет однородным.

6. Наполните тестом кондитерский мешок с насадкой в виде закруглённой звёздочки. 

7. Аккуратно выложите тесто в разогретое масло, нарезав его на кусочки длиной 15 см с помощью чистых ножниц. Обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

8. Выложите чуррос на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, затем обваляйте их в смеси корицы и сахара, чтобы они хорошо покрылись. Повторите с оставшимся тестом, обжаривая не более пяти штук за раз. 

9. Подавайте десерт горячим, чтобы сохранить вкус и текстуру. Всем желаю приятного аппетита!