Приготовьтесь пускать слюнки, когда увидите этот насыщенный и нежный тирамису с кокосом и шоколадом. В этом рецепте нет ни выпечки, ни яиц. Каждая ложка этого сливочного десерта - это удивительное сочетание сладкого и сливочного, шоколадного и орехового. Это идеальный десерт, который можно приготовить в последнюю минуту, чтобы удивить гостей. Его легко приготовить, и он будет готов не более чем за 20 минут.
Вот рецепт шоколадного тирамису в стакане. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
85 г тёмного шоколада, разделить на кусочки
185 мл молока
125 мл взбитых сливок
225 г сыра марскарпоне
40 г сахарной пудры
Читайте: Сливочно-шоколадный мусс
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
35 г измельчённого кокоса, плюс примерно 1 столовая ложка для украшения
8 печений савоярди.
Время приготовления: 45 минут.
Необходимые ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный тирамису с кокосом.
1. В небольшую миску добавьте 28 г нарезанного шоколада и четверть стакана молока.
2. Разогрейте в микроволновой печи в течение тридцати секунд или растопите шоколад на водяной бане. Взбивайте, пока шоколад полностью не растает, и добавьте оставшееся молоко. Взбейте до однородности и отставьте в сторону.
3. Взбейте сливки до устойчивых пиков.
Читайте: Очень вкусный гранатовый мусс
4. В большую миску добавьте сыр маскарпоне, сахар и ванильный экстракт и хорошо взбейте до однородной консистенции.
5. Добавьте измельчённый кокос и оставшиеся 60 г измельчённого шоколада (приблизительно столовую ложку оставьте для украшения сверху).
6. Взбейте ещё раз. Добавьте взбитые сливки в крем с маскарпоне, используя ложку, движениями снизу вверх, стараясь не взбить сливки повторно.
Читайте: Очень вкусный шоколадный мусс
7. Добавьте одну ложку сливок на дно сервировочного стакана. Разломайте печенье савоярди пополам и окуните в шоколадное молоко, чтобы оно почти полностью пропиталось.
8. Выложите печенье в чашку. Добавьте ещё один слой крема и повторите с ещё одним печеньем савоярди, смоченным в молоке, и ещё одним слоем крема.
9. Сверху посыпьте тёртым кокосом и тёртым шоколадом. Уберите в холодильник до подачи. Лучше всего дать ему настояться в холодильнике не менее получаса перед подачей.
10. Такой десерт отлично украсит любой праздничный стол. Всем желаю приятного аппетита!