Давайте приготовим вкуснейшие ароматные пряники в белой глазури. После таких пряников вам никогда не захочется покупать их в магазине. Пряники получаются аппетитные и очень аккуратные. Как все обрадуются, когда их попробуют! Это просто чудо! Обязательно попробуйте их приготовить.
Вот рецепт пряников в сахарной глазури. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
На 20-25 штук:
Для пряников:
Сахар - 230 г
Кипяток - 120 г
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 450 г
Сода пищевая – одна чайная ложка
Специи: корица, гвоздика – по одной чайной ложке
Соль – половина чайной ложки.
Читайте: Медовые пряники в шоколадной глазури
Для глазури:
Сахарная пудра - 100 г
Яичный белок – одна штука
Холодная вода – две столовых ложки.
Время приготовления: около часа.
Ингредиенты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашних пряников в глазури.
⠀
1. В сковороду с толстым дном насыпьте одну столовую ложку сахара от общего объема. Растопите и добавьте специи и немного горячей воды, быстрыми движениями перемешайте все до объединения, влейте оставшуюся горячую воду и снова размешайте до однородной консистенции.
2. Теперь добавьте оставшийся сахар, помешивая, доведите массу до растворения всех крупинок сахара. Перелейте полученный сироп в миску, добавьте сливочное масло, яйцо и перемешайте.
Читайте: Домашние шоколадные пряники
3. В отдельной миске смешайте просеянную пшеничную муку, соль и соду и пересыпьте сухие ингредиенты в основную массу.
4. Замесите однородное тесто.
5. Теперь сформируйте шарики размером примерно с грецкий орех и выложите их на противень, застеленный ковриком или бумагой на расстоянии друг от друга. Выпекайте пряники в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, до нежного золотистого цвета.
6. Пока пекутся прянички, сделайте глазурь. Белки и сахарную пудру взбейте в вязкую однородную массу, добавьте воду и перемешайте. Смесь должна быть однородной консистенции без комочков.
Читайте: Вкусные шоколадные пряники
7. Горячие пряники аккуартно окуните в глазури и выложите на решетку, чтобы они подсохли. Готовые пряники в глазури выложите на блюдо и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!