Это апельсиновое печенье понравится не только детям, но и взрослым. Нежное и очень вкусное с ароматом апельсина оно отличное дополнит праздничный стол. Его можно приготовить и на день рождения ребенка или просто, чтобы побаловать себя. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт печенья палочки. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
130 г сливочного масла комнатной температуры
270 г пшеничной муки высшего сорта
цедра двух апельсинов
40 мл апельсинового сока (4 столовые ложки)
60 г кукурузного крахмала (2 столовые ложки с горкой + 1 без горки)
120 г сахарной пудры
ванилин по желанию.
Читайте: Простое и вкусное рассыпчатое печенье к чаю розочки
Для глазури:
100 г темного шоколада
две столовых ложки растительного масла.
Время приготовления: около часа.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего печенья со вкусом апельсина.
1. Приготовьте глазурь для печенья. Растопите шоколад с растительным маслом на водяной бане.
2. Смешайте все ингредиенты для теста со сливочным маслом комнатной температуры. Тесто быстро соберётся в комок - оно очень послушное. Тесто должно получиться однородным.
Читайте: Простое и вкусное домашнее печенье с кусочками шоколада
3. Раскатайте тесто на слегка подпыленной мукой поверхности до толщины 2 см (не слишком тонко). Длина примерно 12 см. Я нарезала по размеру скребка для теста - сначала выровняла края, затем использовала скребок как шаблон и нарезала полоски шириной примерно 1.5 см.
4. Аккуратно перенесите подготовленные палочки на противень, застеленный пергаментом. Выкладывайте их не слишком далеко друг от друга.
5. Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до ста шестидесяти градусов. Выпекайте до лёгкого золотистого цвета - около пятнадцати минут. Достаньте печенье из духовки и остудите.
Читайте: Очень вкусное сметанное печенье
6. После полного остывания окуните в растопленный шоколад и выложите на пергамент. При желании можно нанести дополнительный шоколадный узор сверху.
7. Готовое апельсиновое печенье выложите на блюдо и подавайте к столу. Это отличное дополнение к утреннему кофе или чашечки ароматного чая. Всем желаю приятного аппетита!