Бисквитный шоколадно - клубничный торт – пошаговый рецепт

бисквитный торт с клубникой рецепт

Этот пышный шоколадно-клубничный торт, идеально подходящий для дней рождения и особых торжеств, напоминает клубнику в шоколаде в форме торта. Насыщенный шоколадный торт с воздушным сливочным кремом с добавлением ягод - на него так же приятно смотреть, как и есть. Обязательно попробуйте его приготовить.

Вот рецепт шоколадного торта с клубникой. Продукты необходимые для его приготовления:
Для бисквита:
115 г полусладкой шоколадной плитки для выпечки, нарезанная
100 мл кипятка
1 стакан размягчённого солёного сливочного масла
150 г сахара
150 г коричневого сахара
4 крупных яйца, разделенные
1 ч. л. ванильного экстракта
2 стакана пшеничной муки, + немного для смазывания форм
50 г какао
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
200 мл молока. 


торт красный бархат рецепт

Читайте: Торт красный бархат с клубникой


Глазурь:
1 стакан размягчённого солёного сливочного масла
5 стаканов сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
1/4 ч. л. соли
1/2 стакана нарезанных свежих ягод клубники (из 6 целых ягод), разделить.

Дополнительно:
Целая и разрезанная пополам свежая клубника.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить шоколадный бисквитный торт с клубникой. 

1. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом и посыпьте мукой 3 20-сантиметровые круглые формы для выпечки; отставьте в сторону.


шоколадный торт рецепт

Читайте: Очень вкусный клубничный шоколадный торт


2. Положите измельчённый шоколад в небольшую жаропрочную миску; залейте шоколад кипятком. Взбивайте, пока шоколад не расплавится и не станет однородным. Дайте остыть до комнатной температуры, примерно 20 минут.

3. Взбейте сливочное масло с помощью стационарного миксера с насадкой-лопаткой на средней скорости до получения кремовой консистенции, около 1 минуты. Постепенно добавьте сахарный песок и коричневый сахар, взбивая до получения лёгкой и пышной массы, 3–4 минуты. 

4. Добавляйте яичные желтки по одному, взбивая после каждого добавления до получения однородной массы. Добавьте ваниль и остывший растопленный шоколад, взбивая до получения однородной массы.

5. Взбейте в отдельной миске муку, какао, пищевую соду и соль. Добавляйте мучную смесь в масляную смесь попеременно с пахтой, начиная и заканчивая мучной смесью, взбивая на низкой скорости до однородности после каждого добавления.

6. Взбейте яичные белки в отдельной миске миксером на средней скорости до образования мягких пиков, примерно 5 минут. Аккуратно вмешайте в шоколадное тесто.


бисквитный торт рецепт

Читайте: Бисквитный торт с клубникой и сливками


7. Равномерно вылейте тесто в подготовленные формы.

8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр коржей, не будет выходить чистой, от 20 до 30 минут. Остудите в формах на решётке в течение 10 минут. Достаньте коржи из форм; дайте полностью остыть на решётке, около 40 минут.

9. Взбейте сливочное масло мощным миксером с насадкой-лопаткой на средней скорости до кремообразного состояния, около 1 минуты. Постепенно добавьте сахарную пудру, ваниль, соль и 2 столовые ложки измельченной клубники, взбивая на средней скорости, пока смесь не станет кремообразной с прожилками клубники по всей поверхности. 

10. Увеличьте скорость до средней; взбивайте, пока тесто не станет легким и пышным, около 1 минуты. Аккуратно добавьте оставшуюся клубнику.


торт с клубникой рецепт

Читайте: Очень вкусный торт с клубникой


11. Выложите 1 корж на блюдо; смажьте его примерно 1/2 стакана глазури. Повторите процедуру с 1 дополнительным коржом и 1/2 стакана глазури. Сверху выложите оставшийся корж; смажьте торт оставшейся глазурью сверху и по бокам. 

12. Украсьте готовый бисквитный торт целой и разрезанной пополам клубникой. Всем желаю приятного аппетита!