Очень вкусный клубничный шоколадный торт – пошаговый рецепт

шоколадный торт рецепт

Любите клубнику? Тогда попробуйте приготовить торт с клубникой. Этот шоколадный клубничный торт станет не только украшением любого праздничного, но отлично дополнит и семейное чаепитие. Такой торт получается не только вкусным, но еще и красивым. Обязательно попробуйте его приготовить.

Вот рецепт шоколадного торта с клубникой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Тесто:
три яйца
один стакан сахара
половина стакана сливочного масла
один стакан теплого молока
200 г какао 
два стакана пшеничной муки
одна столовая ложка разрыхлителя.


бисквитный торт рецепт

Читайте: Вкусный бисквитный торт с клубникой


Начинка:
одна банка сгущенного молока
200 г сливок
одна столовая ложка сливочного масла
100 г нарезанного белого шоколада
250 г нарезанной клубники.

Глазурь (шоколадный ганаш):
200 г мелко нарезанного полусладкого шоколада
200 г сливок.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный торт с клубникой

1. В миске взбейте яйца с сахаром до образования пышных сливок. Добавьте масло и теплое молоко, хорошо перемешивая. Просейте муку и шоколадный порошок, аккуратно добавив. Добавьте разрыхлитель и аккуратно перемешайте до однородной консистенции. 


торт с клубникой рецепт

Читайте: Домашний бисквитный торт с клубникой


2. Вылейте в смазанную жиром форму и запекайте в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке около тридцати пяти минут.

3. Приготовьте начинку для торта. В кастрюлю положите сгущенное молоко, сливки, масло и белый шоколад. Перемешайте и готовьте на медленном огне, часто помешивая, пока не загустеет.

4. После охлаждения добавьте нарезанную клубнику и аккуратно перемешайте до однородности. 


торт с клубникой рецепт

Читайте: Очень вкусный торт с клубникой


5. Приготовьте шоколадный ганаш. Растопите полусладкий шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Смешайте со сливками до образования глянцевого крема.

6. Разрежьте бисквит пополам, нанесите клубничный крем и сверху положите вторую половину бисквита. Верх аккуратно залейте шоколадным ганашем. Обмажьте ганашем и бока торта.

7. Украсьте цельной клубникой сверху и посыпьте шоколадной стружкой верх и бока торта. Всем желаю приятного аппетита!