Самая лучшая шоколадная бабка – пошаговый фото рецепт

шоколадная бабка рецепт

В этом рецепте шоколадной бабки лёгкий и пышный хлеб бриошь свёрнут в рулет с прослойкой из шоколада. Нет ничего лучше кусочка этого настоящего произведения искусства. Готовится несложно, а получается не только вкусно, но еще и красиво. Обязательно попробуйте приготовить.

Вот рецепт шоколадной бабки. Ингредиенты необходимые для приготовления:
Тесто:
4 стакана пшеничной муки 
1/2 стакана сахара
1 ст. л. активных сухих дрожжей
1/2 ч. л. соли
3 крупных яйца
100 мл теплой воды
10 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры.

Шоколадная начинка:
8 ст. л. несоленого сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахара
280 г полусладкого шоколада или шоколадной крошки
50 г какао-порошка.


шоколадный рулет рецепт

Читайте: Шоколадный плетеный рулет


Сироп:
1/2 стакана сахара
1/2 стакана воды.
Время приготовления: 2 часа.
По списку все продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашней шоколадной бабки. 

1. Смешайте пшеничную муку, сахар, сухие дрожжи и соль в чаше стационарного миксера. Быстро перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.

2. Добавьте яйца и воду. Установите насадку для замешивания теста и вымешивайте до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются.

3. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Добавляйте по одному кубику, вымешивая тесто, пока оно не станет блестящим и эластичным.


рецепт шоколадных пирожных

Читайте: Пирожные шоколадная бабка


дрожжевое тесто рецепт

4. Выложите тесто в большую миску, смазанную маслом. Накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на ночь или хотя бы на 6 часов. Достаньте тесто из холодильника и оставьте при комнатной температуре минимум на 40 минут.

5. Приготовьте шоколадную начинку. Если вы используете целую плитку шоколада, разломайте её на кусочки и отложите в сторону. Если вы используете шоколадную крошку, оставьте её как есть. В тяжёлой кастрюле на среднем огне смешайте сливочное масло, сахар, шоколад и какао-порошок.

шоколадный мусс рецепт

6. Готовьте и помешивайте, пока шоколадный соус не станет однородным. Поставьте в холодильник, чтобы он остыл и загустел до консистенции, при которой его можно намазывать.

7. Смажьте сливочным маслом две формы для хлеба диаметром 23 см. Застелите их пергаментной бумагой.

8. Разделите тесто на две части. Раскатайте каждую часть в прямоугольник.

9. С помощью ножа равномерно распределите начинку по каждому прямоугольнику.

рулет с начинкой рецепт

10. Начиная с длинной стороны, сверните тесто в рулет и защипните концы.

11. Острым ножом разрежьте рулет вдоль на две части. Положите разрезанной стороной вверх и соедините две части. Загните края и аккуратно прижмите их, чтобы запечатать.


шоколадная бабка рецепт

Читайте: Очень вкусная шоколадная бабка


12. Выложите каждую бабку в форму для хлеба. Накройте полотенцем и дайте подняться в тёплом месте в течение 45 минут.

шоколадный рулет рецепт

13. Разогрейте духовку до 190 градусов. Снимите полотенце с буханок и поставьте их в разогретую духовку. Выпекайте около 30 минут или до тех пор, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.

сироп рецепт

14. Приготовьте сироп. Смешайте сахар с водой в кастрюле с толстым дном. Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар полностью не растворится.

шоколадная бабка фото рецепт

15. Когда бабка полностью пропечётся, смажьте её верхушку сиропом. Достаньте бабку из формы и дайте ей полностью остыть, прежде чем нарезать и подавать. Всем желаю приятного аппетита!