Это что-что между клубничным десертом, муссом и чизкейком. Клубничное облачко получается нежное, тающее во рту, с насыщенным клубничным вкусом -это настоящий клубничный взрыв. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт клубничного чизкейка. Нам понадобятся вот эти ингредиенты:
На форму 20 см:
Основа:
160 г шоколадного печенья
75 г сливочного масла.
Читайте: Домашний чизкейк с клубникой
Чизкейк:
250 г свежей клубники
750 г творожного сыра
50 г сливок 33-35%
125 г сахарной пудры
15 г желатина 180 Бл.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все продукты собраны. Приступаем к приготовлению клубничного чизкейка без выпечки.
1. Измельчите печенье в крошку. Добавьте к нему растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте до однородности.
2. Сделайте основу будущего чизкейка. Переложите в кольцо и утрамбуйте с помощью ложки или стакана. Поставьте в холодильник на один час.
Читайте: Нежный и вкусный чизкейк с ягодой
3. Клубнику хорошо промойте и пробейте блендером. Смешайте творожный сыр (например, Филадельфия) с сахарной пудрой до однородного состояния.
4. Добавить клубничное пюре и хорошо перемешать между собой. Масса должна получиться однородной консистенции без комочков.
Читайте: Сливочный чизкейк с шоколадом и вишней
5. В горячих сливках распустите заранее замоченный желатин и добавьте к основной массе. Перемешайте тщательно и вылейте на основу чизкейка. Поставьте в холодильник для стабилизации.
6. Готовый чизкейк аккуратно освободите от кольца, выложите на блюдо и украсьте по своему желанию. Нарежьте кусками и подавайте к столу. Это отличное дополнение любого праздничного стола или семейного чаепития. Всем желаю приятного аппетита!