Блинный торт с шоколадным творогом – пошаговый рецепт

блинный торт рецепт

Блинный торт с шоколадным творогом выглядит красиво и элегантно на столе. Его можно украсить различными фруктами. Мой блинный торт - творог с шоколадом, сверху посыпанный сахарной пудрой и украшенный клубникой. Некоторые из них в шоколаде. Обязательно попробуйте приготовить.

Вот рецепт блинного торта. Продукты необходимые для приготовления:
Для блинов:
полтора стакана пшеничной муки
три яйца
полтора стакана молока
один стакан газированной воды
один пакет ванильного сахара (16 грамм)
щепотка соли.


блины рецепт

Читайте: Блинный торт с ягодным джемом


Для шоколадного творога:
450 г творога трижды взбитого (полужирного)
180 г горького шоколада
50 г сахарной пудры.

Дополнительно:
сахарная пудра для посыпки
ягоды - клубника, черника.
Время приготовления: около одного часа.
По списку все продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт блинного торта с творогом.

1. Приготовьте блины. В миску вбейте яйца, добавьте сахар, щепотку соли и хорошо перемешайте кухонной лопаткой. Добавьте молоко и перемешайте.


блинный торт рецепт

Читайте: Оригинальный блинный торт с творожным кремом


2. Просейте пшеничную муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.  В конце налейте газированную воду и перемешайте. Дайте тесту постоять тридцать минут.

3. Обжарьте блины на сковороде, слегка смазанной жиром. Сложите один на другой. Блины нужно немного остудить.

4. Приготовьте шоколадный крем. Шоколад разбейте на кубики. Растопите на водяной бане и дайте остыть.


блинный торт рецепт

Читайте: Блинный торт малина – маскарпоне


5. Творог смешайте с просеянной сахарной пудрой. Добавьте немного шоколадного крема. Затем, постоянно помешивая, добавьте остальной крем. Хорошо перемешайте.

6. На подставку выложите первый блинчик и намажьте тонким слоем творога. Положите еще один и снова намажьте кремом. И так до последнего блина.

торт из блинов рецепт

7. Последний блин посыпьте сахарной пудрой, выложите ягоды. Поставьте ненадолго в холодильник и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!