Хрустящие, сладкие безе с шоколадно-кофейным кремом. Такой десерт можно приготовить как к семейному чаепитию, так и на любой праздничный стол. Готовится такой десерт несложно, а получается красивым и очень вкусным. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт безе с шоколадным кремом. Продукты необходимые для приготовления:
Для безе:
два яичных белка
100 г мелкого сахара
несколько капель лимонного сока
щепотка соли.
Читайте: Безе с шоколадно-кофейным кремом
Для крема:
150 мл сливок 36%
60 г маскарпоне
40 г горького шоколада
1 ложечка растворимого кофе (2 г)
15 г сахарной пудры.
По списку продукты все собраны.Теперь сам пошаговый рецепт безе с шоколадным кремом.
1. Разогрейте духовку до ста сорока градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой и обведите на нем карандашом семь кругов диаметром 6 см.
Читайте: Домашнее печенье с безе и шоколадом
2. Поместите яичные белки в чистую сухую миску. Смешайте и когда яичные белки слегка вспениваются, добавьте щепотку соли. Взбейте яичные белки до образования жесткой пены и добавьте столовую ложку сахара. Как только он растворится, добавьте еще одну ложку, и так до тех пор, пока не будет добавлен весь сахар.
3. Наконец, постоянно помешивая, добавьте три-четыре капли лимонного сока. Готовую пену переложите в кондитерский рукав. По нарисованным кругам отжать пену так, чтобы образовались розетки.
4. Поставьте противень с безе в разогретую духовку и сразу уменьшите температуру выпечки до девяноста градусов. Сушите безе три часа, затем выключите духовку, приоткройте дверцу на несколько и оставьте безе до полного остывания.
Читайте: Вкусное пирожное безе
5. Приготовление крема. В кастрюлю влейте сливки и нагрейте почти до кипения, всыпьте кофе, перемешайте и, когда он растает, добавьте битый в кубики шоколад.
6. Снова перемешайте все до образования однородного соуса. Дайте ему остыть, затем хорошо охладите в холодильнике в течение нескольких часов, желательно на ночь.
Читайте: Хрустящие пирожные безе с шоколадом
7. Просейте сахарную пудру в миску, добавьте маскарпоне и немного перемешайте. Добавьте охлажденный шоколадный соус (он будет густым) и перемешайте до образования густого, пушистого крема.
8. Переложите крем в кондитерский рукав с декоративной насадкой и наполните им безе. Вкусный и красивый десерт готов. Всем желаю приятного аппетита!