Попробуйте приготовить эти шоколадные пряники. Выпечка получается мягкой и очень вкусной. Готовятся пряники быстро и просто. Они отлично дополнят утренний кофе или чашечку ароматного чая.Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт шоколадных пряников. Продукты необходимые для приготовления:
250 г пшеничной муки
20 г какао
2 яйца комнатной температуры
100 г натурального жидкого меда
80 г горького шоколада
80 г сахара
50 г сливочного масла
50 мл растительного масла
Читайте: Домашние шоколадные пряники
одна ложка приправ для пряников
половина чайной ложки корицы
одна чайная ложка соды
40 мл апельсинового сока
апельсиновая цедра, натертая.
Время приготовления: около часа.
Продукты по списку все собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашних шоколадных пряников.
1. В кастрюле нагрейте сливочное масло, растительног масло, жидкий мед, апельсиновый сок, пряники и корицу. Нагревайте до тех пор, пока ингредиенты не смешаются и все не станут горячими. Снимите кастрюлю с огня, добавьте шоколад, разбитый кубиками, и перемешайте до полного растворения. Дайте всему остыть.
2. Когда масса остынет, добавьте апельсиновую цедру и перемешайте до однородности.
Читайте: Вкусные шоколадные пряники
3. Смешайте пшеничную муку, какао и соду в миске.
4. В большой миске взбейте яйца с сахаром до легкого, пушистого состояния. Это займет четыре-пять минут. Уменьшите обороты миксера до минимума и медленно вылейте остывшую массу из кастрюли. Закончите смешивать, как только ингредиенты смешаются.
5. Просейте смесь пшеничной муки, какао и соды в смесь и осторожно перемешайте шпателем. Защитите миску пищевой пленкой и охладите в холодильнике около десяти часов, желательно на ночь.
Читайте: Домашние медовые пряники
6. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.
7. Из теста должны выйти три листа пряников. Половину теста оторвать, слегка замесить и раскатать до толщины 5 мм на столе, посыпанным мукой.
8. Вырежьте пряники из теста и выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Пряники печь около восьми-девяти минут, после удаления оставьте их на противне и через пять минут перенесите на решетку для охлаждения.
9. Испечь оставшееся тесто таким образом. Смажьте остывшие пряники глазурью или окуните в шоколад и отложите на решетку для охлаждения. Всем желаю приятного аппетита!