Кофейное печенье, напоминающее по внешнему виду кофейные зерна. К тому же они действительно вкусные. Рассыпчато-мягкие и с ощутимым кофейным вкусом. Рецепт очень прост. Неудивительно, что сразу съедается несколько штук. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт печенья. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
120 г пшеничной муки
60 г сливочного масла (холодного, но мягкого)
70 г сахарной пудры
20 г какао
один желток (холодный)
10 г картофельного крахмала
20 мл молока комнатной температуры
две чайные ложки растворимый кофе.
Время приготовления: около часа.
По списку все ингредиенты мы собрали. Начинаем готовить печенье кофейные зерна в домашних условиях.
1. Насыпьте просеянную пшеничную муку, какао, картофельный крахмал и сахарную пудру в миску. Кофе размешайте в молоке и добавьте в муку. Также добавьте яичный желток и нарезанное кубиками сливочное мягкое масло. Замесите ингредиенты в однородное пластичное тесто.
2. Поместите тесто в миску и поставьте в холодильник на тридцать минут. По истечении этого времени приготовьте противень, выстланный бумагой для выпечки.
Читайте: Шоколадно-кофейное печенье кофейные зерна
3. От теста оторвать кусочки (весом 8-9 г; размером с виноград среднего размера) и сформируйте в овальные яйца. Отложите на расстоянии на подготовленный противень.
4. Вырежьте печенье довольно глубоко в центре вдоль и охладите в холодильнике еще двадцать минут.
5. За это время разогрейте духовку до ста семидесяти градусов. Выпекайте десять-двенадцать минут. Достаньте кофейное печенье из духовки и через несколько минут переложите на решетку для охлаждения.
6. Готовое ароматное печенье выложите на блюдо и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!