Эти булочки с корицей готовятся из нежного воздушного теста, с начинкой из корицы и сахара и пышной глазурью из сливочного сыра. Откусите кусочек, и вы поймёте, почему мы называем их лучшими! Обязательно попробуйте их приготовить.
Вот рецепт дрожжевых булочек с корицей. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
1 стакан теплого молока
1/4 стакана сахарного песка
1 столовая ложка активных сухих дрожжей
3,5 стакана пшеничной муки
3 крупных яйца
7 ст. л. несолёного сливочного масла
1/8 ч. л. соли.
Для начинки:
4 ст. л. несолёного сливочного масла
1 стакан сахарного песка
1 ст. л. молотой корицы.
Читайте: Дрожжевые булочки с корицей и ванильной глазурью
Для глазури:
450 г сливочного сыра размягчённого
1 стакан сахарной пудры
1 столовая ложка ванильного экстракта.
Время приготовления: 3 часа 20 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт дрожжевых булочек с корицей.
1. В чаше стационарного миксера с насадкой для замешивания теста смешайте тёплое молоко, дрожжи, сахар и 1 стакан муки. Накройте чашу полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на 30 минут.
2. Через 30 минут взбейте яйца, соль и растопленное сливочное масло с тестом. Затем постепенно добавляйте оставшиеся 2,5 стакана муки, пока тесто не станет мягким, но не жидким. Установите насадку для замешивания теста и вымешивайте на низкой скорости.
3. Увеличьте скорость до средней и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет отставать от стенок миски - примерно 10–15 минут.
4. Накройте миску и оставьте тесто подниматься примерно на час в тёплом месте.
5. Для начинки смешайте сахар и корицу в небольшой миске. Растопите сливочное масло в отдельной миске.
6. Посыпьте чистую рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник.
7. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, затем равномерно посыпьте его смесью корицы и сахара. Начиная с длинной стороны, плотно сверните тесто в рулет.
8. Посыпьте мукой зазубренный нож и разрежьте тесто на 12 равных частей. Выложите рулеты на смазанный маслом круглый противень диаметром 35 см, накройте и оставьте на 1 час.
9. Тем временем разогрейте духовку до 180 °C. Когда булочки увеличатся вдвое, выпекайте их в течение 35–40 минут или до золотисто-коричневого цвета.
10. Для глазури взбейте размягчённый сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт с помощью ручного миксера до получения однородной кремообразной массы.
11. Когда булочки с корицей будут готовы, покройте их глазурью и подавайте тёплыми. Приятного аппетита!