Лучшие домашние дрожжевые булочки с корицей – пошаговый фото рецепт

булочки с корицей рецепт

Эти булочки с корицей готовятся из нежного воздушного теста, с начинкой из корицы и сахара и пышной глазурью из сливочного сыра. Откусите кусочек, и вы поймёте, почему мы называем их лучшими! Обязательно попробуйте их приготовить.

Вот рецепт дрожжевых булочек с корицей. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
1 стакан теплого молока
1/4 стакана сахарного песка
1 столовая ложка активных сухих дрожжей
3,5 стакана пшеничной муки 
3 крупных яйца
7 ст. л. несолёного сливочного масла
1/8 ч. л. соли.

Для начинки: 
4 ст. л. несолёного сливочного масла
1 стакан сахарного песка
1 ст. л. молотой корицы.


дрожжевые булочки рецепт

Читайте: Дрожжевые булочки с корицей и ванильной глазурью


Для глазури:
450 г сливочного сыра размягчённого
1 стакан сахарной пудры
1 столовая ложка ванильного экстракта.
Время приготовления: 3 часа 20 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт дрожжевых булочек с корицей. 

1. В чаше стационарного миксера с насадкой для замешивания теста смешайте тёплое молоко, дрожжи, сахар и 1 стакан муки. Накройте чашу полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на 30 минут.

2. Через 30 минут взбейте яйца, соль и растопленное сливочное масло с тестом. Затем постепенно добавляйте оставшиеся 2,5 стакана муки, пока тесто не станет мягким, но не жидким. Установите насадку для замешивания теста и вымешивайте на низкой скорости.

3. Увеличьте скорость до средней и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет отставать от стенок миски - примерно 10–15 минут.

дрожжевое тесто рецепт

4. Накройте миску и оставьте тесто подниматься примерно на час в тёплом месте.

5. Для начинки смешайте сахар и корицу в небольшой миске. Растопите сливочное масло в отдельной миске.

6. Посыпьте чистую рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник.

7. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, затем равномерно посыпьте его смесью корицы и сахара. Начиная с длинной стороны, плотно сверните тесто в рулет.

булочки рецепт

8. Посыпьте мукой зазубренный нож и разрежьте тесто на 12 равных частей. Выложите рулеты на смазанный маслом круглый противень диаметром 35 см, накройте и оставьте на 1 час.

9. Тем временем разогрейте духовку до 180 °C. Когда булочки увеличатся вдвое, выпекайте их в течение 35–40 минут или до золотисто-коричневого цвета.

10. Для глазури взбейте размягчённый сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт с помощью ручного миксера до получения однородной кремообразной массы.

булочки с корицей рецепт

11. Когда булочки с корицей будут готовы, покройте их глазурью и подавайте тёплыми. Приятного аппетита!