Большие, мягкие, домашние булочки с корицей неотразимы с глазурью из взбитого сливочного сыра, которая тает на тёплых булочках. Очень вкусные свежеиспечённые булочки, пока они тёплые, но они также хорошо разогреваются. Эти простые булочки с корицей - это идеальный завтрак. Обязательно попробуйте их приготовить.
Вот рецепт булочек с корицей. Продукты необходимые для их приготовления:
Для булочек:
200 мл тёплого молока,
2,5 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
одно большое яйцо комнатной температуры
1 ст. л. несоленого сливочного масла 1 ст. л., растопленное
4 ст. л. сахара
1/2 чайная ложка соли
3 стакана пшеничной муки + от 2 до 4 ст. л.
Читайте: Самые лучшие мягкие булочки с корицей
Для начинки:
1 ст. л. несолёного сливочного масла размягчённого, + ещё немного для смазывания формы
100 г сахара
1,5 ст. л. молотой корицы.
Для глазури из сливочного сыра:
1 ст. л. несолёного сливочного масла, размягченного,
115 г размягченного сливочного сыра
0,5 ст. л. ванильного экстракта
200 г сахарной пудры.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты по списку собраны. теперь сам пошаговый рецепт булочек с корицей и глазурью.
1. В большую миску для смешивания добавьте 1 стакан тёплого молока и посыпьте 1 пакетиком быстрорастворимых дрожжей. Взбейте 1 яйцо, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. растопленного сливочного масла и 1/2 ч. л. соли.
Читайте: Дрожжевые булочки с корицей
2. Добавьте 3 стакана муки и перемешайте плотной лопаткой. Добавляйте муку по 1 ст. л. за раз, пока тесто не перестанет прилипать к кончикам пальцев или стенкам миски. Оно должно оставаться слегка липким, но не должно прилипать к чистым/сухим кончикам пальцев. Месите тесто руками в течение 3 минут.
3. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплой духовке в течение 30 минут или при комнатной температуре 1 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
4. Обильно посыпьте чистую рабочую поверхность мукой и выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Слегка посыпьте тесто мукой и раскатайте в ровный прямоугольник размером 43×25 см, подровняв края. Смажьте поверхность теста 6 ст. л. размягчённого сливочного масла и равномерно распределите его по всей поверхности до самых краёв.
5. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана сахара и 1 1/2 ст. л. корицы и равномерно посыпьте всё это на смазанное маслом тесто. Скатайте тесто в рулет, начиная с одной из длинных сторон, и работайте, как при наборе текста на печатной машинке, плотно скручивая рулет.
Читайте: Самые лучшие домашние булочки с корицей
6. Когда он будет свёрнут, слегка прижмите концы, чтобы они стали более ровными, затем разрежьте на 12 рулетов одинакового размера.
7. Смажьте стенки и дно металлической формы для выпечки размером 9 ×13 см 1 ст. л. сливочного масла и выложите булочки с корицей равномерно срезанной стороной вниз. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплой духовке 20-30 минут или при комнатной температуре 50-60 минут до образования пышной массы. Не настаивайте слишком долго.
8. Смажьте верхушки 1 ст. л. растопленного сливочного масла и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20–24 минут или пока верхушки слегка не подрумянятся. Дайте остыть в форме в течение 15 минут.
9. Приготовьте глазурь. В миске среднего размера с помощью электрического ручного миксера взбейте 4 ст. л. размягчённого сливочного масла и 115 г сливочного сыра. Добавьте 1/2 ст. л. ванили, затем 1 стакан сахарной пудры и продолжайте взбивать на высокой скорости до получения пышной массы (3–4 минуты), при необходимости очищая стенки миски.
10. Смажьте готовой глазурью теплые булочки с корицей. Всем желаю приятного аппетита!