Это домашнее клубничное варенье готовится из свежей клубники и сахара - пектин не нужен. Вы откажетесь от покупного варенья и пожалеете, что не приготовили его раньше. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт клубничного варенья. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
около 2 кг свежей клубники
450 г сахара.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусное и ароматное варенье из клубники.
1. Вымойте клубнику и разрежьте её пополам, удалите плодоножки и зелёные верхушки.
2. Положите клубнику в кастрюлю и засыпьте сахаром. Доведите до кипения и варите около двадцати минут. Во время варки периодически помешивайте варенье, чтобы оно не пригорело. Выключите и отставьте в сторону, дайте остыть.
3. Повторите процесс ещё 3 раза или до достижения желаемой консистенции. Имейте в виду, что по мере остывания джем густеет.
4. Простерилизуйте банки, чтобы подготовить их к консервированию. Разогрейте духовку до ста градусов. Вымойте банки и крышки водой с моющим средством. Поставьте банки прямо на решётку в духовке. Стерелизуйте в течение двадцати минут или до тех пор, пока они полностью не высохнут и на них не останется капель воды.
Читайте: Варенье из клубники с цедрой лимона
5. Как только вы доведете варенье из клубники до кипения в третий раз, разлейте его по горячим стерилизованным банкам. Закройте каждую банку железной крышкой.
6. Переверните банки вверх дном и оставьте при комнатной температуре на час. Храните банки с клубничным вареньем в прохладном месте. Всем желаю приятного аппетита!