Этот оригинальный торт красный бархат с масляным кремом можно приготовить на любой праздник, в том числе, и на день рождения. Торт готовится несложно. Украсить его вы можете по своему желанию. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт торта красный бархат. Продукты необходимые для приготовления:
Для коржей:
390 г муки
200 г сахара
2 столовые ложки какао-порошка
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
2 яйца
240 мл молока комнатной температуры
170 г сливочного масла комнатной температуры, растопленное и охлажденное
120 мл растительного масла
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 чайная ложка ванильного экстракта
красный пищевой краситель (гель или порошок).
Читайте: Бисквитный торт Красный бархат
Для масляного крема:
6 яичных белков
300 г сахара
1/4 чайной ложки соли
450 г размягченного сливочного масла
1,5 чайной ложки ванильного экстракта
200 г сахарной пудры
немного красного, розового и фиолетового пищевого красителя (геля или порошка).
Дополнительно:
немного варенья (по желанию)
немного малины, посыпанной красной / розовой / фиолетовой сахарной крошкой.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить торт красный бархат в домашних условиях.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте четыре круглые формы для выпечки диаметром 15 см и отложите в сторону. Убедитесь, что все ингредиенты примерно комнатной температуры. Растопите сливочное масло и дайте ему снова остыть.
2. Смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль в большой миске и перемешайте. Во второй миске взбейте яйца с пахтой, растопленным сливочным маслом, маслом, уксусом и ванильным экстрактом до однородного состояния.
Читайте: Клубничный чизкейк "Красный бархат"
3. Добавьте красный пищевой краситель (гель или порошок) и перемешайте. Добавьте эту смесь в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте. Выложите тесто на подготовленные формы для выпечки и разровняйте до однородной массы.
4. Выпекайте около 27-30 минут – используйте зубочистку для проверки. Выньте из духовки, сразу же выньте из форм и дайте остыть на решетке. Можно испечь коржи за день до этого, а затем завернуть их в прозрачную фольгу, чтобы они не высохли.
5. Для приготовления сливочного крема смешайте яичные белки, сахар и соль в большой миске и взбейте над кастрюлей с кипящей водой – миска не должна касаться воды. Продолжайте взбивать смесь, пока сахар не растворится.
Читайте: Торт красный бархат с клубникой
6. Затем снимите с огня и взбивайте смесь с помощью кухонного комбайна или ручного миксера в течение примерно 5 минут, пока яичные белки не станут жесткими и не нагреются примерно до комнатной температуры.
7. Постепенно добавляйте размягченное сливочное масло (примерно по столовой ложке за раз) и хорошо взбивайте, помешивая. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт и взбивайте сначала медленно, а затем на сильном огне еще 5-6 минут, пока не образуется светлая кремообразная масса. Если сливочный крем кажется слишком мягким, просто уберите его в холодильник примерно на 30 минут, а затем взбейте еще раз.
Читайте: Вкусный торт Красный бархат
8. Чтобы собрать пирог, выложите на блюдо начальную корку пирога. Если пирожные изогнуты, разровняйте их ножом. Смажьте слой торта малиновым джемом по вкусу (по желанию), затем нанесите на него немного сливочного крема и посыпьте измельченной лиофилизированной малиной.
9. Выложите следующую основу для пирога и повторяйте процесс, пока все основы не будут обработаны. Смажьте весь пирог тонким слоем сливочного крема. Поставьте в холодильник примерно на 20-30 минут.
Читайте: Красный бархатный торт с вишней
10. Раскрасьте оставшийся сливочный крем красным, розовым и фиолетовым пищевым красителем (оставив небольшую часть белой) и разлейте в кондитерские пакеты с круглыми носиками и звездочками.
11. Посыпьте торт маленькими розочками. Украсьте несколькими разноцветными крошками или сублимированной малиной. Охладите до готовности к подаче. Всем желаю приятного аппетита!