По этому рецепту получается влажный, нежный и очень мягкий ярко-красный торт. Он маслянистый, с тонким ароматом какао и покрыт неотразимо нежной глазурью из сливочного сыра. Этот торт идеально подходит для любого праздника или особого случая и является самым популярным в последнее время. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт торта красный бархат. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для бисквита:
2,5 стакана пшеничной муки, + немного для посыпки противней
2 ст. л. несладкого какао-порошка
1 чайная ложка соды
1/2 ч. л. соли
0,5 стакана несолёного сливочного масла комнатной температуры, + немного для смазывания форм
225 г сахарного песка
2 ч. л. ванильного экстракта
2 крупных яйца, комнатной температуры
0,5 стакана растительного масла
стакан молока комнатной температуры
1 чайная ложка уксуса
1/2 чайная ложка красного гелевого пищевого красителя.
Читайте: Бисквитные пирожные красный бархат
Для сливочной глазури:
220 г несолёного сливочного масла, размягчённого и нарезанного кусочками
180 г сливочного сыра
300 г сахарной пудры
1 ст. л. ванильного экстракта
1/8 чайной ложки соли.
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить торт красный бархат в домашних условиях.
1. Разогрейте духовку до 180 °C, установив решётку в центре духовки. Смажьте две 23-сантиметровые формы для выпечки сливочным маслом и посыпьте мукой, стряхнув излишки.
2. Смешайте, а затем просейте 2,5 стакана муки, 2 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. соды и 1/2 ч. л. соли.
Читайте: Кексы красный бархат
3. В миске с помощью электрического миксера взбейте 1/2 стакана размягчённого сливочного масла и 1,5 стакана сахара в течение нескольких минут, пока сахар не растворится и смесь не станет похожей на пудру.
4. Добавьте два яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Взбейте 2 ч. л. ванильного экстракта до однородной консистенции. Не выключая миксер, постепенно добавьте 3/4 стакана растительного масла и взбивайте на средней скорости до однородной консистенции.
5. Добавьте 1 ч. л. уксуса в 1 стакан молока, затем перемешайте с тестом на средней скорости до однородности.
Читайте: Домашний торт Красный бархат
6. Добавьте мучную смесь сразу всю и перемешивайте на средней скорости, пока всё хорошо не перемешается и не останется мучных следов, при необходимости очищая стенки миски.
7. Добавьте 1/2 ч. л. красного пищевого красителя (добавьте больше, чтобы получить желаемый цвет) и перемешайте до однородности, при необходимости соскребая со стенок миски.
8. Равномерно распределите тесто по подготовленным 23-сантиметровым формам и выпекайте при температуре 180 °C в течение 30 минут. Дайте коржам постоять в формах в течение 20 минут, затем переверните их на решётку и дайте полностью остыть до комнатной температуры, прежде чем покрывать глазурью из сливочного сыра.
Читайте: Торт красный бархат с клубникой
9. Приготовьте сливочную глазурь. Положите сливочное масло в большую миску для смешивания. С помощью электрического миксера взбейте масло до однородной консистенции, затем взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты, пока оно не посветлеет.
10. Взбейте размягчённый сливочный сыр до однородной консистенции, соскребая со стенок миски. Взбейте с ванилью и солью до однородной массы.
Читайте: Красный бархатный торт с вишней
11. Добавляйте сахарную пудру по 1 стакану за раз и перемешивайте на низкой скорости до однородности. Когда вся сахарная пудра будет добавлена, увеличьте скорость до высокой и взбивайте ещё 2–3 минуты, пока масса не станет пышной, густой и однородной, пару раз соскребая со стенок миски, чтобы всё хорошо перемешалось.
12. На блюдо положите первый бисквитный корж и нанесите сливочный крем. Затем второй корж. Нанесите сливочную глазурь на верх и бока торта. Украсьте торт по своему желанию. Всем желаю приятного аппетита!