Легкий клубничный пирог с клубничным соусом – пошаговый рецепт

пирог с клубникой рецепт

Простой рецепт клубничного пирога с клубникой. Такой мягкий, слегка сладкий, влажный и насыщенный клубничным вкусом. Обязательно попробуйте его приготовить.

Вот рецепт клубничного пирога. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для теста:
2 крупных яйца, комнатной температуры
180 г сахара
200 г сметаны
0,5 стакана растительного масла 
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 стакана пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
350 г клубники
1 ч. л. сахарной пудры, по желанию.


клубничный пирог рецепт

Читайте: Очень вкусный клубничный пирог


Для клубничного соуса:
450 г клубники, очищенной и разрезанной пополам
четверть стакана сахарной пудры.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный пирог с клубникой. 

1. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 23 см и застелите дно пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 190 °C. 

2. Подготовьте 330 г клубники для пирога: нарежьте кубиками 170 г клубники, а оставшиеся 150 г разрежьте пополам.


пирог с клубникой рецепт

Читайте: Клубничный пирог с начинкой


3. В большой миске с помощью ручного миксера (или стационарного миксера) взбейте 2 яйца с 1 стаканом сахара на высокой скорости в течение 5 минут или до получения светлой и густой массы.

4. Добавьте 1 стакан сметаны, 1/2 стакана масла, 1 ч. л. ванили и взбейте на низкой скорости до однородной консистенции.

5. В небольшой миске взбейте вместе: 2 стакана муки, 2 ч. л. разрыхлителя и 1/4 ч. л. соли до однородной массы. На средней/низкой скорости миксера добавляйте мучную смесь в тесто по 1/3 за раз, перемешивая после каждого добавления, и продолжайте перемешивать до однородной массы. Не перемешивайте слишком долго.


пирог с клубникой рецепт

Читайте: Ароматный пирог с клубникой


6. Вылейте половину теста в подготовленную форму. Сверху выложите 170 г нарезанной кубиками клубники, затем распределите оставшееся тесто. Покройте поверхность 170 г разрезанной пополам клубники (срезом вниз), слегка вдавливая её в тесто. 

7. Выпекайте при температуре 190 °C в течение 45–55 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте пирогу постоять в форме 15–20 минут, прежде чем снимать кольцо.


творожный пирог рецепт

Читайте: Творожный пирог с клубникой на песочном тесте


8. Пока пирог выпекается, приготовьте клубничный соус: в блендере или кухонном комбайне смешайте 450 г клубники и 1/4 стакана сахара (или добавьте сахар по вкусу) и взбейте до получения пюре.

клубничный пирог рецепт

домашний пирог рецепт

пирог с ягодами рецепт

9. Проведите тонкой лопаткой по краям пирога, чтобы отделить его от формы. Затем переложите на блюдо для пирога. Охладите до тёплого состояния или до комнатной температуры. При желании посыпьте сахарной пудрой. Обильно полейте отдельные ломтики клубничным сиропом. Всем желаю приятного аппетита!