Оригинальный пирог с грушами и рикоттой – пошаговый рецепт с фото

пирог с грушами рецепт

Мягкая, свежая и сочная начинка из рикотты и груши на рассыпчатой, сладкой и лимонной корочке. Пирог получается очень вкусным. Это отличное дополнение к ароматному чаю.

Вот рецепт пирога с грушами. Ингредиенты необходимые для приготовления:
Для теста:
2 яичных желтка
150 г сахара
170 г размягчённого несолёного сливочного масла
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки молока
1/2 лимона, цедра
400 г пшеничной муки.


рождественский пирог рецепт

Читайте: Рождественский пирог с яблоками и грушами


Для начинки:
225 г сыра рикотта
100 г сахара
3 столовые ложки молока
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
половина лимона, цедра
3 маленькие груши, можно консервированные груши.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт пирога с грушами и рикоттой. 

1. В большой миске смешайте яичные желтки и сахар до однородной массы.

2. Добавьте сливочное масло, ванильный экстракт, цедру половины лимона, молоко и соль. Хорошо перемешайте до однородной консистенции. 

3. Добавьте просеянную пшеничную муку, по одному стакану за раз. Взбивайте, пока мука полностью не смешается.

4. Смажьте форму для тарталеток диаметром 28 см сливочным маслом и мукой. Выложите примерно 3/4 теста (остальное будет использовано для украшения верха) в форму и прижмите его ко дну ложкой или руками. Сделайте его как можно более плоским. Пальцами выровняйте края. Удалите излишки теста. Проткните тесто вилкой.

5. Разогрейте духовку до 175 градусов. В большой миске смешайте сыр рикотта с сахаром.

6. Смешайте молоко, яйца, оставшуюся лимонную цедру и ванильный экстракт до однородности. 

7. Выложите смесь с рикоттой на корж и украсьте дольками груши. Если вы использовали консервированные груши, слейте весь сок.

8. Раскатайте оставшееся тесто скалкой и нарежьте тонкими длинными полосками. Выложите поверх пирога.

9. Выпекайте около 45 минут, пока верх слегка не подрумянится.

10. Дайте пирогу остыть, прежде чем вынимать его из формы. При желании посыпьте сахарной пудрой.

домашний пирог рецепт

11. Готовый пирог с грушами и рикоттой можно подавать к столу. Всем желаю приятного аппетита!