Яблочный кекс с корицей - это влажный десерт с тёплыми пряностями, приготовленный из свежих яблок и покрытый глянцевой, насыщенной шоколадной глазурью. В нём нет ни яиц, ни молочных продуктов, но каждый кусочек мягкий, ароматный и сытный - идеальное угощение для осени или для любого случая, когда вам хочется уютного пирога на растительной основе.
Вот рецепт яблочного кекса с корицей. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
60 г нейтрального масла, например, из виноградных косточек
120 г молока
80 г кленового сиропа или другого жидкого подсластителя
50 г яблочного пюре
240 г пшеничной муки
6 г разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
1 ч. л. молотой корицы, + специи по вкусу
щепотка соли
Читайте: Красивый и вкусный мраморный сдобный кекс
1 среднее яблоко -180 г, нарезанное кубиками.
Время приготовления: 1 час.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусный яблочный кекс с корицей.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом форму для выпечки диаметром 18 см, чтобы подготовить её к работе.
2. В миске для смешивания взбейте все жидкие ингредиенты: масло, молоко, кленовый сироп и яблочное пюре - смесь должна стать однородной и кремообразной.
Читайте: Апельсиновый кекс с клюквой
3. Затем просейте сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соду, специи, если вы их используете, и щепотку соли. Добавьте кусочки яблока и аккуратно перемешайте всё лопаткой до однородности не переусердствуйте.
4. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте около 45 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой.
5. Дайте кексу остыть на противне в течение пяти минут, затем переложите на решётку для полного остывания.
Читайте: Мягкий и вкусный домашний кекс
6. А теперь самое интересное - вы можете полить его шоколадной глазурью или украсить чем угодно, что вам нравится. Можете просто посыптаь сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!