Не знаете, что приготовить к чаю? Попробуйте приготовить этот мраморный кекс. Он не только получается красивым, но еще и очень вкусным. Этот кекс готовится несложно. Обязательно попробуйте его приготовить и вы убедитесь в этом сами.
Вот рецепт мраморного кекса. Для его приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
350 г сливочного масла и маргарина
180 г сахарной пудры
2 ст.л. обезжиренного молока
1 ст.л. рома (по желанию)
1 ч.л. ванильного экстракта
10 яичных желтков
200 г муки пшеничной
30 г сухого молока.
Читайте: Простой и вкусный мраморный кекс
Для белковой смеси:
5 яичных белков
1/2 ч.л. соли
60 г сахарного песка
1 ст.л. сока лайма.
Шоколадное тесто:
10 г какао-порошка, просеянного
1 чайная ложка шоколадной пасты.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить домашний кекс из сдобного теста.
1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.
Читайте: Ванильно-шоколадный мраморный кекс
2. Просейте пшеничную муку и сухое молоко.
3. Взбейте сливочное масло и сахарную пудру до кремообразного состояния. Добавьте обезжиренное молоко, ванильный экстракт и ром и взбивайте до пышности.
4. Добавьте яичные желтки, взбейте до получения однородной массы. Добавить в смесь просеянную муку можно с помощью лопатки или низкоскоростного миксера.
Читайте: Мраморный кекс на сметане
5. В отдельной емкости взбейте ингредиенты до получения мягких и блестящих пиков. Постепенно смешайте с желтковой смесью. Не перемешивайте слишком сильно.
6. Отмерьте 400 г теста, добавьте какао-порошок и шоколадную пасту, перемешайте до получения однородной массы. Если вы хотите больше шоколадного теста, измените количество пасты и какао-порошка.
Читайте: Домашний кекс Зебра
7. Влейте желтую и коричневую смесь поочередно в форму для выпечки, пока масса не истечет. Поворачивайте палочками для еды, чтобы получились мраморные узоры.
8. Выпекайте кекс в духовке в течение 45-55 минут до готовности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Готовый кекс слегка остудите в форме для выпечки.
9. Достаньте мраморный кекс из формы для выпечки и остудите полностью. Разрежьте на куски и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!