Красивый и вкусный мраморный сдобный кекс – пошаговый рецепт

мраморный кекс рецепт

Не знаете, что приготовить к чаю? Попробуйте приготовить этот мраморный кекс. Он не только получается красивым, но еще и очень вкусным. Этот кекс готовится несложно. Обязательно попробуйте его приготовить и вы убедитесь в этом сами.

Вот рецепт мраморного кекса. Для его приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
350 г сливочного масла и маргарина
180 г сахарной пудры
2 ст.л. обезжиренного молока
1 ст.л. рома (по желанию)
1 ч.л. ванильного экстракта
10 яичных желтков 
200 г муки пшеничной
30 г сухого молока.


мраморный кекс рецепт

Читайте: Простой и вкусный мраморный кекс


Для белковой смеси:
5 яичных белков
1/2 ч.л. соли
60 г сахарного песка
1 ст.л. сока лайма.

Шоколадное тесто:
10 г какао-порошка, просеянного
1 чайная ложка шоколадной пасты.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить домашний кекс из сдобного теста.

1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.


кекс рецепт

Читайте: Ванильно-шоколадный мраморный кекс


2. Просейте пшеничную муку и сухое молоко.

3. Взбейте сливочное масло и сахарную пудру до кремообразного состояния. Добавьте обезжиренное молоко, ванильный экстракт и ром и взбивайте до пышности.

4. Добавьте яичные желтки, взбейте до получения однородной массы. Добавить в смесь просеянную муку можно с помощью лопатки или низкоскоростного миксера.


кекс рецепт

Читайте: Мраморный кекс на сметане


5. В отдельной емкости взбейте ингредиенты до получения мягких и блестящих пиков. Постепенно смешайте с желтковой смесью. Не перемешивайте слишком сильно.

6. Отмерьте 400 г теста, добавьте какао-порошок и шоколадную пасту, перемешайте до получения однородной массы. Если вы хотите больше шоколадного теста, измените количество пасты и какао-порошка. 


мраморный кекс рецепт

Читайте: Домашний кекс Зебра


7. Влейте желтую и коричневую смесь поочередно в форму для выпечки, пока масса не истечет. Поворачивайте палочками для еды, чтобы получились мраморные узоры. 

8. Выпекайте кекс в духовке в течение 45-55 минут до готовности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Готовый кекс слегка остудите в форме для выпечки. 

бисквитный кекс рецепт

9. Достаньте мраморный кекс из формы для выпечки и остудите полностью. Разрежьте на куски и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!