Шоколадный, ореховый, сливочный – этот десерт отлично подходит для любого праздничного стола! Воздушный мусс из шоколада и нуги в бокале - это просто мечта о десерте. Добавьте к нему хрустящий карамелизованный фундук для придания дополнительного вкуса хрустящей корочке и сверху посыпьте пралине.
Вот рецепт мусса с шоколадом и нугой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Шоколадный мусс:
150 г темной нуги
115 г изысканного горького шоколада
55 г сливочного масла
240 г сливок холодных
4 яйца
вода холодная
1/2 ч. л. соли
65 г сахара.
Ванильные сливки:
200 г сливок холодных
1 ч. л. экстракта ванили
немного сахарной пудры.
Читайте: Очень вкусный шоколадный мусс
Ореховый хруст и украшение:
8 ядер фундука
шоколадное ассорти из нуги.
Время приготовления: 4часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный мусс с фундуком.
1. Растопите измельченную темную нугу на водяной бане.
2. Отдельно растопите измельченный шоколад благородного горького цвета вместе со сливочным маслом на водяной бане, периодически помешивая. Дайте обоим остыть до комнатной температуры, но при этом они останутся жидкими.
3. Взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции, не размазывая их, и поставьте в холодильник.
Читайте: Сливочный шоколадный мусс
4. Отделите яйца. Добавьте половину желтков в растопленную темную нугу и растопленный шоколад. Размешайте растопленный шоколад. После этого добавьте половину воды в каждый и продолжайте помешивать, пока шоколад и нуга не смешаются, соответственно. Крем из нуги снова становится эластичным.
5. Взбейте яичные белки в чистой миске с небольшим количеством соли до образования пышной массы. Медленно сбрызните сахаром, помешивая. Продолжайте взбивать, пока не образуется блестящая пена с мягкими пиками.
Читайте: Шоколадный мусс
6. Приготовьте мусс из шоколада и нуги. Добавьте половину взбитых холодных сливок в шоколад и сливки соответственно. Взбейте сливки из нуги. При этом помешивайте ровно столько, сколько необходимо. После этого добавьте половину яичного снега за раз в два этапа.
7. Разделите два мусса слоями друг на друга на 6-8 десертных бокалов и накройте крышкой. Хранить в холодильнике от 3 до 4 часов.
Читайте: Вкусный простой шоколадный мусс
8. При подаче взбейте ванильный крем из сливок, ванильного экстракта и, по желанию, небольшого количества сахарной пудры и распределите по бокалам.
9. В последнюю очередь украсьте десерты подгоревшими ядрами фундука или кусочками фундука, сверху каждого положите по небольшому кусочку шоколадного пралине с нугой. Всем желаю приятного аппетита!