Бывают случаи, когда просто необходим шоколадный торт. Дни рождения, например, или свадьбы. Праздничное застолье или просто семейное чаепитие. Для таких дней есть идеальный рецепт самого сочного шоколадного торта с малиной, который вы когда-либо пробовали. Обязательно попробуйте его приготовить и вы сами в этом убедитесь.
Рецепт шоколадного торта с малиной. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для шоколадного торта 20 см:
три яйца
240 мл молока
240 мл теплой воды
140 мл растительного масла без запаха
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 пакетик порошка эспрессо быстрого приготовления
245 г муки пшеничной
400 г сахара
80 г какао-порошка
2 чайные ложки разрыхлителя теста
1 чайная ложка соды
1 щепотка соли.
Читайте: Очень вкусный торт с клубникой и малиной
Шоколадно-масляный крем:
170 г размягченного сливочного масла
110 г какао-порошок
550 г сахарной пудры
около 80 мл молока.
Дополнительно:
200 г свежей малины.
Время приготовления: около 2 часов.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта с малиной.
1. Для шоколадного торта выпекаем сразу два коржа параллельно. Итак, разогрейте духовку до 180 градусов, предварительно смазав жиром две формы для выпечки диаметром 20 см каждая, прежде чем посыпать их небольшим количеством муки.
Читайте: Муссовый шоколадный торт с малиной
2. Тесто для этого шоколадного торта просто потрясающее. Возьмите миску и взбейте в ней яйца вместе с молоком, водой, маслом и ванильным экстрактом с помощью ручного миксера. В отдельной миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты. После этого в два-три этапа просейте их в молочную смесь и перемешайте.
3. Теперь равномерно разлейте тесто в две подготовленные формы и поставьте их в разогретую духовку примерно на 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. После этого дайте бисквиту остыть в форме еще около 10 минут, а затем выньте из формы и выложите на решетку для полного остывания.
4. Для приготовления шоколадного крема сначала взбейте размягченное сливочное масло до получения красивой и легкой пышной массы. Теперь добавьте к нему какао-порошок и перемешайте в течение нескольких секунд.
Читайте: Вкусный творожно-малиновый торт
5. После этого добавляйте сахарную пудру и молоко поэтапно и постоянно чередуя с какао-маслом, пока не получите красивый однородный крем. Если крем слишком твердый, чтобы намазать его, при необходимости можно добавить еще немного молока.
6. Сначала разровняйте коржи торта. Теперь выложите первый корж на противень диаметром 20 см и смажьте его небольшим количеством шоколадного крема на поверхности разреза. Далее положите на него второй корж перевернутой стороной, то есть лицевой стороной вниз.
7. Смажьте шоколадный кремом полностью торт со всех сторон. Затем разгладьте. Кстати, самый простой способ сделать это - использовать для намазывания торта поворотный стол или что-то в этом роде. В завершение оставшийся крем наносится на верхнюю часть торта.
Читайте: Быстрый торт наполеон с клубникой
8. Наконец, вы украсьте торт свежей, вымытой и тщательно высушенной малиной, сколько душе угодно. Но вы можете использовать и другие ягоды и фрукты. Ежевика, черника и тому подобное также очень вкусны.
9. Наш сочный шоколадный торт с малиной готов. Теперь поставьте его в холодильник для охлаждения. Всем желаю приятного аппетита!