Домашний грибной соус Маринара – пошаговый рецепт с фото

грибной соус рецепт

Этот грибной соус маринара намного лучше любого консервированного соуса! Он идеально подходит для спагетти, лазаньи, курицы, в качестве соуса для сырных палочек и для всего, для чего можно использовать томатный соус. Вы даже можете добавить мясной фарш и сделать мясной соус. Это очень вкусно. Вы сами в этом убедитесь, когда попробуете его приготовить.

Легкий соус маринара – пошаговый рецепт

соус маринара рецепт

Приготовить домашний соус «Маринара» проще простого! Для этого понадобится всего несколько ингредиентов - помидоры, лук, чеснок, орегано и базилик, а также 20 минут на медленном огне для приготовления незабываемого итальянского соуса «Маринара». Обязательно попробуйте его приготовить.

Грузинский соус сацебели – пошаговый рецепт

соус сацебели рецепт

Очень вкусный соус. Наверное, это самый популярный грузинский соус. Без него не обходится ни одно застолье. Он подходит к мясу, рыбе, картофелю и т.д. Его добавляют в блюда вместо томатной пасты. Он очень ароматен, советую всем. Обязательно попробуйте его приготовить.

Домашний грузинский соус сацебели – пошаговый рецепт приготовления

сацебели рецепт

Грузия подарила миру большое количество разнообразных пряных, острых и сладких соусов. Одним из распространенных и любимых называют сацебели. Наверное, это самый популярный грузинский соус. Без него не обходится ни одно застолье. Он подходит к мясу, рыбе, картофелю и другим блюдам. Его также добавляют в блюда вместо томатной пасты.

Турецкие приправы – советы и рекомендации

приправы рецепты

«Не дороги обабки, а дороги прикладки», - гласит русская пословица. Чтобы эта фраза стала общепонятной, поясним – вкус пищи часто зависит не от основного продукта, а от добавок и приправ. Интересно, а как перевести эту пословицу на турецкий?

Вкусный майонез домашний – простой рецепт приготовления

майонез рецепты

Соус майонез не зря называют «царицей стола». Это лакомство пришло к нам от французов, которые открыли его в 18 веке, смешав масло и яйца и добавив специи. По другой версии, майонез изобрели в нескольких районах Средиземноморья, где производили оливковое масло и яйца. Как бы то ни было, сегодня без майонеза не обходится ни одна хозяйка. Многие приобретают его в готовом виде в магазинах. Но мы-то знаем, что майонез в домашних условиях намного превосходит промышленный соус и почти не имеет с ним ничего общего.

Домашний брусничный соус – пошаговый фото рецепт

брусничный соус рецепт

Брусничный соус является неотъемлемой частью современной кухни. Большой популярностью он пользуется в скандинавских странах. Швеция – это его Родина. Жители этой страны подают соус не только к мясным и рыбным блюдам, но также к фруктам и овощам.

Домашний клубничный соус быстрого приготовления – пошаговый фото рецепт

клубничный соус рецепт

Клубничный соус является прекрасным дополнением к кашам, сырникам, блинам, десертам, творожным запеканкам. Если полить соусом мороженое пломбир, то оно приобретет клубничный вкус. Есть много рецептов приготовления этого вкусного и ароматного соуса.

Очень вкусный и простой домашний майонез в блендере – пошаговый фото рецепт

домашний майонез рецепт

Майонез, который выпускается на предприятиях сегодня, является вкусовой приправой и не считается полезным. В его состав входят соевый лецитин и всевозможные эмульгаторы. Во времена Советского союза для приготовления популярного «Провансаль» использовались натуральные ингредиенты: подсолнечное масло, соль, вода, яичный и горчичный порошки, уксус и сахарного песка.

Домашний томатный соус – пошаговый рецепт фото

томатный соус рецепт

Томатный соус является отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Такой соус можно приобрести в магазине. Но, если приготовить томатный соус в домашних условиях, то по своим вкусовым качествам он намного вкуснее покупного.