Этот грибной соус маринара намного лучше любого консервированного соуса! Он идеально подходит для спагетти, лазаньи, курицы, в качестве соуса для сырных палочек и для всего, для чего можно использовать томатный соус. Вы даже можете добавить мясной фарш и сделать мясной соус. Это очень вкусно. Вы сами в этом убедитесь, когда попробуете его приготовить.
Приготовить домашний соус «Маринара» проще простого! Для этого понадобится всего несколько ингредиентов - помидоры, лук, чеснок, орегано и базилик, а также 20 минут на медленном огне для приготовления незабываемого итальянского соуса «Маринара». Обязательно попробуйте его приготовить.
Очень вкусный соус. Наверное, это самый популярный грузинский соус. Без него не обходится ни одно застолье. Он подходит к мясу, рыбе, картофелю и т.д. Его добавляют в блюда вместо томатной пасты. Он очень ароматен, советую всем. Обязательно попробуйте его приготовить.
Грузия подарила миру большое количество разнообразных пряных, острых и сладких соусов. Одним из распространенных и любимых называют сацебели. Наверное, это самый популярный грузинский соус. Без него не обходится ни одно застолье. Он подходит к мясу, рыбе, картофелю и другим блюдам. Его также добавляют в блюда вместо томатной пасты.
«Не дороги обабки, а дороги прикладки», - гласит русская пословица. Чтобы эта фраза стала общепонятной, поясним – вкус пищи часто зависит не от основного продукта, а от добавок и приправ. Интересно, а как перевести эту пословицу на турецкий?
Соус майонез не зря называют «царицей стола». Это лакомство пришло к нам от французов, которые открыли его в 18 веке, смешав масло и яйца и добавив специи. По другой версии, майонез изобрели в нескольких районах Средиземноморья, где производили оливковое масло и яйца. Как бы то ни было, сегодня без майонеза не обходится ни одна хозяйка. Многие приобретают его в готовом виде в магазинах. Но мы-то знаем, что майонез в домашних условиях намного превосходит промышленный соус и почти не имеет с ним ничего общего.
Майонез, который выпускается на предприятиях сегодня, является вкусовой приправой и не считается полезным. В его состав входят соевый лецитин и всевозможные эмульгаторы. Во времена Советского союза для приготовления популярного «Провансаль» использовались натуральные ингредиенты: подсолнечное масло, соль, вода, яичный и горчичный порошки, уксус и сахарного песка.
Томатный соус является отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Такой соус можно приобрести в магазине. Но, если приготовить томатный соус в домашних условиях, то по своим вкусовым качествам он намного вкуснее покупного.