Домашний грибной соус Маринара – пошаговый рецепт с фото

грибной соус рецепт

Этот грибной соус маринара намного лучше любого консервированного соуса! Он идеально подходит для спагетти, лазаньи, курицы, в качестве соуса для сырных палочек и для всего, для чего можно использовать томатный соус. Вы даже можете добавить мясной фарш и сделать мясной соус. Это очень вкусно. Вы сами в этом убедитесь, когда попробуете его приготовить.

Вот рецепт грибного соуса. Продукты необходимые для его приготовления:
70 мл оливкового масла
полтора стакана мелконарезанной луковицы
шесть средних зубчиков чеснока
шесть средних спелых помидоров, нарезанных кубиками
две банки нарезанных кубиками помидоров в собственном соку по 425 г
бокал красного вина


соус маринара рецепт

Читайте: Легкий соус маринара


половина чайной ложки итальянской приправы
половина столовой ложки соли
восьмая часть чайной ложки хлопьев красного перца
восьмая часть чайной ложки черного молотого перца
200 г свежего базилика, нарезанного.
Время приготовления: 1 час.
Мы собрали по списку продукты. Начинаем готовить вкусный домашний грибной соус маринара.

1. В кастрюлю с толстым дном добавьте треть стакана оливкового масла и обжаривайте лук и чеснок вместе на среднем огне до мягкости - семь минут.

2. Нарежьте помидоры и добавьте в кастрюлю вместе с двумя банками нарезанных кубиками помидоров в собственном соку. Варите без крышки на среднем огне в течение пятнадцати минут, периодически помешивая.

3. Добавьте один стакан красного вина, половину чайной ложки итальянской приправы, половину столовой ложки соли или по вкусу, хлопья красного перца и молотый чёрный перец. Затем хорошо перемешайте до однородной консистенции.


соус сацебели рецепт

Читайте: Грузинский соус сацебели


4. Несколько раз взбейте погружным блендером до желаемой консистенции. Если у вас нет погружного блендера, вы можете несколько раз взбить его в хорошем кухонном комбайне или блендере. 

5. Добавьте свежие нарезанные грибы и один стакан нарезанного свежего базилика и тушите без крышки ещё двадцать – двадцать пять минут или пока грибы полностью не приготовятся, а соус не загустеет. 

соус из грибов рецепт

грибной соус маринара рецепт

6. Готовый грибной соус подавайте к любым блюдам. Храните в холодильнике. Всем желаю приятного аппетита!