Если вам хочется чего-то быстрого и вкусного, эти куриные наггетсы с чесночным маслом - идеальный вариант. Нежная, сочная курица в насыщенном чесночном соусе станет отличным дополнением к любому блюду. Обязательно попробуйте приготовить.
Давайте приготовим куриные наггетсы с чесночным маслом. Продукты необходимые для приготовления:
600 г куриных грудок без костей и кожи нарезать кусочками толщиной 3 см
2 ст. л. пшеничной муки
1,5 ч. л. итальянской приправы
соль и свежемолотый черный перец
1 ст. л. растительного масла
3 ст. л. несолёного сливочного масла
1,5 ст. л. измельчённого свежего чеснока
2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки.
Время приготовления: 20 минут.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить куриные наггетсы в домашних условиях.
1. Разогрейте 30-сантиметровую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Промокните курицу со всех сторон бумажными полотенцами.
2. Посыпьте курицу пшеничной мукой, итальянской приправой и щепоткой соли и перца. Хорошо перемешайте курицу, чтобы она полностью покрылась мукой. Если на разделочной доске осталась мука, продолжайте перемешивать.
Читайте: Куриные наггетсы, запеченные в духовке
3. Добавьте одну столовую ложку оливкового масла и одну столовую ложку сливочного масла в горячую сковороду, вращая сковороду, чтобы равномерно распределить растопленное сливочное масло.
4. Выложите кусочки курицы в один слой, оставляя между ними небольшое расстояние, чтобы они подрумянились, а не сварились на пару.
5. Готовьте курицу около трех минут, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой, затем переверните и готовьте с другой стороны ещё две минуты или до полной готовности курицы.
6. Добавьте оставшиеся две столовые ложки сливочного масла небольшими кусочками, а также чеснок и петрушку. Готовьте курицу ещё минуту, пока курица не перестанет быть розовой.
7. Куриные наггетсы с чесночным маслом одавайте сразу же, пока они горячие. Всем желаю приятного аппетита!