Если вы любите пироги с ягодами, то попробуйте приготовить этот пирог с черникой. Такой ягодный пирог получается очень вкусным. На приготовление уйдет не так много времени. Обязательно попробуйте его приготовить и порадуйте свою семью.
Вот рецепт черничного пирога. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для основы:
200 г сдобного печенья (без сахара)
60 г топленого сливочного масла.
Для начинки пирога:
600 г сливочного сыра,
150 г греческого йогурта комнатной температуры,
100 г сахара
2 ст. л. крахмала
цедра одного лимона
3 яйца
1/2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. ванильного экстракта
250 г черники (свежей или размороженной).
Читайте: Нежный и вкусный чизкейк с черникой и малиной
Для черничной начинки:
300 г черники (свежей или размороженной)
2 ст. л. сахара
1 ст. л. крахмала
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. ванильного экстракта.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусный ягодный пирог.
1. Перед приготовлением убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры, а черника разморожена.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов на верхнем огне. Слегка смажьте форму для выпечки диаметром 20 см и застелите ее листом бумаги для выпечки. Отложить в сторону.
Читайте: Мягкий и влажный чернично-миндальный пирог
3. Выложите печенье в пакет и разотрите скалкой или чем-нибудь подобным, пока не получатся очень мелкие крошки. Растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть, затем добавьте в бисквитные крошки и перемешивайте, пока крошки не станут равномерно влажными.
4. Выложите в подготовленную форму для запекания, прижимая ее ко дну и бортикам. Выпекайте около 10 минут, затем выньте и дайте немного остыть. Уменьшите температуру духовки до 150 градусов.
5. Для начинки взбейте сливочный сыр с йогуртом в большой миске до однородной массы. Смешайте сахар с крахмалом и цедрой лимона, добавьте в миску и перемешайте. Добавьте в миску яйца, лимонный сок и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
Читайте: Яблочно-черничный пирог с решетчатой верхушкой
6. Любой, кто использует размороженную чернику, должен убедиться, что она хорошо дренирована, в противном случае просто добавьте ее и сложите. Вылейте смесь в подготовленную форму и разровняйте до однородной массы.
7. Выпекайте около 75-80 минут – края должны были застыть, но в центре начинка все еще должна „колебаться“ при встряхивании формы. Выключите духовку, слегка откройте дверцу духовки и дайте пирогу остыть в духовке около 30 минут, затем достаньте его и дайте полностью остыть. Затем снова поставьте остывший чизкейк в холодильник минимум на 4 часа (или на ночь).
Читайте: Домашний лимонный пирог с черникой
8. Для черничной начинки можно использовать свежую чернику. Разморозьте замороженные ягоды, чтобы они впитали сок, вытекающий из ягод. Добавьте в кастрюлю сахар, крахмал, лимонный сок и ванильный экстракт и перемешайте.
9. Тем, кто использует свежую чернику, следует налить в кастрюлю еще около 2 столовых ложек воды. Добавьте ягоды в кастрюлю и нагревайте, пока жидкость в кастрюле не загустеет. Черника должна немного размягчиться и быть залита соусом – масса должна хорошо загустеть и не выглядеть слишком жидкой. Дайте немного остыть.
6. Выньте пиро из формы и выложите на сервировочное блюдо. Выложите черничную начинку на пирог. Перед подачей снова поставьте в холодильник примерно на 20-30 минут. Всем желаю приятного аппетита!