Хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким? Тогда попробуйте приготовить этот чизкейк с лаймом и белым шоколадом. Десерт получается не только вкусным, но еще и красивым. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт чизкейка с белым шоколадом. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для основы:
250 г сдобного печенья
100 г коричневого сахара
1/4 чайной ложки соли
110 г топленого сливочного масла.
Читайте: Чизкейк с шоколадным трюфелем
Для начинки:
680 г сливочного сыра комнатной температуры
100 г сахара
400 г сгущенного молока с сахаром
170 г белого растопленного шоколада
2-3 столовые ложки тертого лайма
240 мл сока лайма
8 листов желатина
240 г взбитых сливок.
Для шоколадной начинки:
210 г белого шоколада, нарезанного
80 г взбитых сливок.
Для украшения:
200 г взбитых сливок
2 столовые ложки сахарной пудры
1 лайм, немного натертого.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусный десерт с шоколадом и лаймом.
Читайте: Очень вкусный шоколадный чизкейк
1. Выстелите форму для выпечки диаметром 23 см пергаментной бумагой и отложите в сторону. Растопите сливочное масло и отложите в сторону. Выложите сдобное печенье в пакет для заморозки и раскрошите скалкой.
2. Добавьте в пакет сахар, соль и растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Выложите крошки в форму и прижмите их – край торта должен доходить почти до края формы. Поставьте в холодильник. Натрите цедру лайма на терке, а затем выжмите сок.
3. Для начинки растопите белый шоколад и снова дайте ему немного остыть. Выложите желатин в миску с холодной водой и оставьте на 5-8 минут, чтобы он впитался.
Читайте: Домашний чизкейк Oreo с печеньем
4. Выложите сливочный сыр вместе с сахаром в большую миску и взбивайте на сильном огне, пока они оба хорошо не смешаются. Добавьте сгущенное молоко с сахаром и хорошо перемешайте. Добавьте остывший шоколад и натертый лайм и хорошо перемешайте.
5. Разогрейте сок лайма (в маленькой кастрюле или в микроволновой печи) – чуть больше, чем нужно, чтобы он был теплым для рук, – а затем растворите в нем выжатый желатин. Добавьте эту смесь в миску и тоже перемешайте. В высоком сосуде взбейте сливки до образования однородной массы, затем осторожно добавьте их в смесь для чизкейка.
6. Затем выложите все это в подготовленную форму, разровняйте и поставьте в холодильник минимум на 8 часов (лучше на ночь), чтобы оно застыло и застыло.
Читайте: Чизкейк с шоколадом и карамелью без выпечки
7. Чтобы приготовить шоколадную начинку, крупно нарежьте шоколад, затем разогрейте вместе со сливками и взбейте до однородной массы (готовьте в миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, или в микроволновой печи). Дайте смеси немного остыть, а затем выложите ее на торт.
8. Поставьте обратно в холодильник примерно на 10-15 минут, затем осторожно выньте из формы и переложите на сервировочное блюдо. Взбейте взбитые сливки для украшения с сахарной пудрой до образования однородной массы, затем переложите в кондитерский мешок со звездочками и украсьте чизкейк кусочками сливок, кусочками лайма и натертым лаймом. Всем желаю приятного аппетита!