Мягкий и сливочный чизкейк с интенсивным вкусом шоколада и свежей вишни идеально подходит для любителей Шварцвальда. Выпечка получается не только вкусной, но еще и красивой. Этот чизкейк отлично украсит любой праздничный стол.
Вот рецепт сливочного чизкейка с шоколадом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для основы:
200 г измельченного шоколадного печенья
100 г растопленного сливочного масла.
Для сырной начинки:
500 г сливочного сыра
200 мл сливок
150 г сахара
3 яйца
2 столовые ложки какао-порошка
1 чайная ложка ванильного экстракта.
Читайте: Нежный и вкусный шоколадный чизкейк
Для покрытия:
200 г вишни (в сиропе или свежей)
100 г тертого темного шоколада
200 мл молочных сливок
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка кукурузного крахмала (по желанию).
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить чизкейк с вишней и шоколадом в домашних условиях.
1.Подготовьте основу. Смешайте измельченное печенье с растопленным сливочным маслом. Выложите смесь на дно съемной формы и поставьте в холодильник на двадцать минут.
2. Приготовьте сырную начинку. Разогрейте духовку до ста семидесяти градусов.
Читайте: Очень вкусный шоколадный чизкейк
3. Сливочный сыр взбейте с сахаром до получения однородной массы. Добавьте яйца, сливки, какао и ваниль. Хорошо перемешайте до однородности. Вылейте смесь на основу для печенья.
4. Выпекайте чизкейк в разогретой духовке сорок пять минут или пока центр не станет твердым. Дайте остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем поставьте в холодильник на четыре часа.
5. Подготовьте начинку. Разогрейте сливки с сахаром. Когда закипит, снимите с огня и добавьте тертый шоколад. Перемешайте, пока смесь не растает.
Читайте: Трехслойный шоколадный чизкейк Тоффифи
6. Приготовьте вишню с сиропом и кукурузным крахмалом, если хотите, чтобы соус загустел.
7. Полейте чизкейк шоколадным ганашем. Украсьте вишней и большим количеством тертого шоколада. Поставьте в холодильник еще на один час перед подачей на стол.
Читайте: Шоколадный чизкейк без выпечки
8. Готовый чизкейк с вишней достаньте из холодильника, нарежьте кусками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!