Вкусный шоколадный чизкейк можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Готовится этот десерт несложно, как это может показаться на первый взгляд. Такой шоколадный десерт понравится и взрослым, и детям. Обязательно его приготовьте.
Вот рецепт шоколадного чизкейка. Продукты необходимые для его приготовления:
Для теста:
120 г пшеничной муки
две столовые ложки какао
40 г сахарного песка
одно яйцо
80 г сливочного масла.
Читайте: Шоколадный чизкейк с черносливом
Для творожной массы:
150 г темного шоколада
50 г белого шоколада
три яйца
500 г обезжиренного творога
200 г сливочного сыра с двойным сливочным соусом
один пакетик порошка для заварного крема
150 г сахара.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего шоколадного чизкейка.
1. Смешайте просеянную пшеничную муку, какао и сахар. Добавьте яйцо и сливочное масло в хлопья и замесите однородное тесто. Сформируйте шарик и поставьте в холодильник на 30 минут.
Читайте: Трехслойный шоколадный чизкейк Тоффифи
2. Крупно нарежьте темный и белый шоколад и растопите их отдельно на горячей не кипящей водяной бане, снимите с огня и дайте остыть, пока они не станут теплыми.
3. Отделите яйца и смешайте желтки с творогом, сливочным сыром, пудингом и сахаром.
4. Разделите смесь на три части и разлейте по трем мискам. Смешайте с одной третью 2/3 темного шоколада. Взбейте оставшийся темный шоколад еще на одну треть. Смешайте белый шоколад с последней третью. Взбейте яичные белки до получения однородной массы и добавьте их в творожную массу.
5. Раскатайте тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, немного большую, чем форма. Выложите в форму для выпечки размером 20 см, застеленную бумагой для выпечки, сформировав небольшой бордюр.
6. Влейте темную творожную массу и разровняйте до однородной массы. Аккуратно выложите сверху светлую творожную массу и завершите ее светло-коричневой творожной массой.
7. Выпекать в предварительно разогретой духовке на средней подставке при температуре сто восемьдесят градусов в течение 50-60 минут.
8. Готовый шоколадный чизкейк достаньте из духовки, остудите, нарежьте кусками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!