Шоколадный торт с клубничным кремом и безе – пошаговый рецепт

шоколадный торт рецепт

Шоколадный торт с клубничным кремом и безе - это десерт, элегантный и полный аромата. Дно - это плотный шоколадный торт, вроде тяжелый и все же нежный. На нем нежный крем из маскарпоне, сливок и клубники, на котором лежит хруст снаружи и мягкое безе внутри. Верх с нарезанной свежей клубникой и небольшим количеством шоколадной стружки. Обязательно попробуйте.

Вот рецепт щоколадного торта с клубникой. Продукты необходимые для приготовления:
Для шоколадного бисквита:
150 г сливочного масла мягкого
3 яйца комнатной температуры
200 г горького шоколада
100 г сахара
100 г пшеничной муки
30 г какао
1 столовая ложка разрыхлителя.

Для клубничного крема:
450 г клубники (замороженная или свежая)
250 г маскарпоне
250 мл сливки 36%
1 ложка сахара (для клубники)
40 г сахарной пудры (для крема)
3 чайные ложки желатина.


торт с клубникой рецепт

Читайте: Торт с шоколадным кремом и клубникой


Для безе:
4 белки
200 г сахара
щепотка соли.

Дополнительно:
большая горсть клубники (можно также использовать малину или чернику)
2 ложки шоколадной стружки.
Время приготовления: около четырех часов.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного тота с клубникой и безе. 
 
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом, выстелите бумагой для выпечки дно и бока. Шоколад разбейте на кубики, выложите в металлическую миску и растопите на водяной бане. Отложите, пока не остынет.

2. Вылейте муку, какао и разрыхлитель в миску. В большую миску положите мягкое масло, всыпьте сахар и разотрите до светлой и пушистой массы (миксер, насадки для взбивания).


шоколадный торт рецепт

Читайте: Очень вкусный клубничный шоколадный торт


3. Добавляйте в масло по одному яйцу, постоянно помешивая на медленной скорости. Добавляйте следующее яйцо, когда предыдущее смешивается с масляной массой.

4. Медленно в несколько ходов добавьте в массу хорошо остывший шоколад. Смешайте на низкой скорости. Как только все это объединится, закончите смешивание. 

5. В массу просеять в два приема муку с какао и порошком. Аккуратно перемешайте шпателем. Получится довольно плотное тесто.

6. Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки, разровняйте. Выпекайте 25-30 минут до сухой зубочистки. После извлечения из духовки дайте остыть в форме.


шоколадный торт с клубникой рецепт

Читайте: Домашний шоколадно - клубничный торт


7. Приготовьте клубнику. Свежие вымоте и разрежьте пополам. Замороженные ягоды используйте сразу, без предварительного размораживания.

8. Нагрейте клубнику со столовой ложкой сахара в глубокой сковороде, пока они не выпустят сок. Замороженные отпустят его больше, их нужно нагревать дольше, чтобы они были мягкими, хорошо перемешиваются. Тушите клубнику еще около 2 минут и смесь для мусса. Продолжайте тушить, пока они не уменьшатся и не станут густыми. Должно получиться около 250 мл.

9. Тем временем залейте 3 чайные ложки желатина в миску с 5 столовыми ложками холодной воды, перемешайте и отложите до набухания.


торт с клубникой рецепт

Читайте: Очень вкусный торт с клубникой


10. Когда мусс будет готов и горячий, выключите горелку. Добавьте столовую ложку горячего мусса в желатин и энергично перемешайте. Добавьте еще один и снова перемешайте. Затем вылейте смесь в остальной мусс и хорошо перемешайте. Желатин должен раствориться. Вылейте мусс в миску, дайте ему полностью остыть.

11. Поставьте остывший мусс в холодильник на 30 минут.

12. В миску выложить хорошо остывший маскарпоне и сливки. Добавьте сахарную пудру. Смешайте пока смесь не загустеет, не станет пушистой. Медленно добавьте клубничный мусс, помешивая на медленной скорости. 

13. Приготовьте безе. Разогрейте духовку до 150 градусов. Противень выстелите бумагой, обведите круг карандашом на бумаге. Круг диаметром меньше диаметра формы, то есть 21-22 см. Безе немного подрастет.

14. Поместите яичные белки в чистую сухую миску. Смешайте и когда яичные белки слегка вспениваются, добавьте щепотку соли. Взбете яичные белки до образования жесткой пены и добавьте одну столовую ложку сахара. Как только он растворится, добавьте еще одну, и так до тех пор, пока не будет добавлен весь сахар. Это займет некоторое время.


торт красный бархат рецепт

Читайте: Торт красный бархат с клубникой


15. Густую и блестящую безе равномерно выложите на нарисованный круг. Можно аккуратно выровняйте бока, безе будет довольно высоким.

16. Выпекайте при температуре 150 градусов в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 110 градусов и запекайте безе 1,5 - 2 часа. Затем выключите духовку и оставьте в ней безе для охлаждения.

торт с клубникой рецепт

торт с безе рецепт

17. На подставку или тарелку выложите шоколадный бисквит. Равномерно выложите клубничный крем. Выровняйте стороны. Сверху положите безе и охладите 2-3 часа. Перед подачей украсить свежей клубникой и посыпьте стружкой. Всем желаю приятного аппетита!