Очень вкусные маринованные помидоры с чесноком – пошаговый рецепт

Этот рецепт маринованных помидоров очень прост, полезен для здоровья и обладает невероятным вкусом. Рецепт, который обязательно нужно попробовать! Это отличный способ использовать свежие помидоры с грядки или сделать покупные помидоры намного вкуснее. Помидоры не нужно очищать от кожуры, и они хорошо хранятся в холодильнике до недели.

Вот рецепт маринованных помидоров. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
2 кг средних помидоров промытых
два болгарского перца любого цвета, без семян, нарезанный крупными кусочками
пять маленьких острых перчиков с семенами
двадцать очищенных зубчиков чеснока
половина стакана нарезанного свежего укропа 
половина стакана свежей петрушки
половина стакана растительного масла
половина стакана уксуса


помидоры на зиму без уксуса рецепт

Читайте: Маринованные помидоры без уксуса


половина стакана сахара
50 г соли.
Время приготовления: 12 часов.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить маринованные помидоры с чесноком. 

1. Положите нарезанный болгарский перец, остырй перец, целые зубчики чеснока, укроп и петрушку в большой кухонный комбайн или блендер и измельчите до однородности.

2. Переложите смесь в миску среднего размера и добавьте половину стакана уксуса, половину стакана растительного масла, половину стакана сахара и 50 г соли. Перемешайте до однородности.

3. Разрежьте помидоры пополам или на четвертинки, если используете крупные помидоры, удалив волокнистые верхушки плодоножек. Выкладывайте помидоры и маринад слоями в большую банку объёмом 3,8 литра, чередуя помидоры и маринад, пока банка не заполнится.

4. Накройте герметичной крышкой. Переверните банку вверх дном, поставив её на тарелку, чтобы не пропустить ни капли. Поставьте банку в холодильник вверх дном на двенадцать часов. 

закуска из помидоров рецепт

5. Через двенадцать часов переверните банку вверх дном и наслаждайтесь.  Оставшиеся помидоры храните в холодильнике, перевернув банку вверх дном. Всем желаю приятного аппетита!