Нежная кростата с джемом и свежими ягодами – пошаговый рецепт

кростата с малиной рецепт

Отлично подходит для выпечки в выходные. Этот прекрасный десерт наполнен красными и синими ягодами, сладким джемом и нежнейшей корочкой. Если вы ищете простое и вкусное угощение для праздничного стола, то эта мягкая кростата - то, что вам нужно. Обязательно попробуйте ее приготовить.

Вот рецепт кростаты с ягодами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
300 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
четверть чайной ложки мелкой соли
85 г несоленого сливочного масла, размягченного и нарезанного небольшими кубиками
100 г сахара
цедра 1 лимона
115 г хорошо отжатой рикотты
два больших яйца


кростата рецепт

Читайте: Кростата с нектарином по-деревенски


280 г малинового, клубничного или черничного джема
150 г свежей малины и черники, смешанных
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить кростату с ягодами и джемом в домашних условиях. 

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите круглую форму для выпечки диаметром 20 или 23 см пергаментной бумагой и слегка смажьте бока формы маслом; отставьте в сторону.

2. В большой миске смешайте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и разотрите его с мукой кончиками пальцев или вилкой, чтобы смесь стала похожа на крупные крошки. Добавьте сахар и цедру лимона.


Читайте: Итальянская кростата с инжиром


3. Добавьте рикотту и яйца и перемешайте вилкой или руками до получения однородной массы. Переложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и быстро вымесите, чтобы получился мягкий, гладкий шар.

4. Разделите тесто на две части, примерно на 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть между двумя листами пергаментной бумаги в круг, который будет примерно на 5 см шире, чем ваша форма. Аккуратно переложите тесто в подготовленную форму и распределите его по дну и немного по бокам. Срежьте излишки.


кростата рецепт

Читайте: Нежная кростата со сливками и клубникой


5. Равномерно распределите джем по основе. Скатайте из оставшегося теста небольшие шарики руками или с помощью небольшого кондитерского мешка. Выложите шарики из теста поверх джема, следя за тем, чтобы они не были слишком толстыми. Для украшения выложите свежие ягоды между шариками из теста.

кростата рецепт

6. Выпекайте примерно 45 минут или до тех пор, пока верх не станет золотистым, а шарики из теста полностью пропекутся.

кростата с черникой рецепт

кростата с джемом рецепт

кростата с ягодами рецепт

7. Дайте полностью остыть на противне, а затем посыпьте сахарной пудрой. Эту кростату лучше всего есть в тот же день, но её можно хранить при комнатной температуре до 2 дней. Чтобы она дольше оставалась свежей, уберите её в холодильник. Всем желаю приятного аппетита!