Кростата с нектарином по-деревенски – пошаговый рецепт

кростата рецепт

Домашняя деревенская кростата со сладкими и сочными нектаринами, с щепоткой корицы, на маслянистой и хрустящей корочке. Эту деревенскую кростату очень легко приготовить. Попробуйте приготовить и вы убедитесь в этом сами.

Вот рецепт кростаты с нектарином. Для приготовления нужны вот эти продукты:
Для корочки:
250 г пшеничной муки
50 г кукурузной муки
3 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
тертая цедра апельсина 
170 г несолёного сливочного масла, охлаждённого
5-6 столовых ложек холодной воды.


кростата рецепт

Читайте: Нежная кростата со сливками и клубникой


Для начинки:
50 г сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
0,5 чайной ложки корицы, + немного для посыпки сверху (по желанию)
3 крупных спелых нектарина
2 столовые ложки молока для глазури (или одно взбитое яйцо)
кристаллики сахара (по желанию) для украшения.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Продукты все собраны. Начинаем готовить кростату с нектарином в домашних условиях. 

1. Смешайте муку, кукурузную муку, сахар и апельсиновую цедру в большой миске.

2. Добавьте сливочное масло и с помощью кончика ножа измельчите его до мелких (размером с горошину) кусочков или настолько мелких, насколько сможете. Если у вас есть кухонный комбайн, это можно сделать намного быстрее. Взбивайте всего несколько секунд. Не перемешивайте слишком долго.


кростата рецепт

Читайте: Домашняя кростата с клубникой и заварным кремом


3. Добавьте 4 столовые ложки воды. Перемешайте ложкой, пока тесто не станет однородным. При необходимости добавьте ещё одну или две столовые ложки воды. 

4. Выложите смесь на большой кусок пищевой плёнки. Сформируйте из неё диск. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник минимум на час или на ночь, если нужно.

5. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Посыпьте верх мукой и часто переворачивайте тесто, чтобы оно не прилипало к поверхности. Раскатайте примерно в круг диаметром 36 см. Выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, помогая себе скалкой. Снова охладите, пока будете готовить начинку.

6. Разогрейте духовку до 190 градусов. В миске смешайте сахар с кукурузным крахмалом и корицей. Добавьте нарезанные ломтиками нектарины (примерно по 16 ломтиков на каждый) и перемешайте ложкой.


Читайте: Итальянская кростата с инжиром


7. Выложите фрукты в середину теста и равномерно распределите. Не забудьте оставить по краю примерно 5 см. Пирог получится около 25 см в диаметре. Смажьте края молоком.

8. Загните край теста над фруктами. Если тесто порвётся в какой-то момент, не волнуйтесь! Защипните тесто, чтобы оно закрылось. Смажьте бортик (теперь внешнюю часть) ещё раз молоком. При желании посыпьте кристаллами сахара и корицей.

9. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 55–60 минут, пока верх не станет золотистым. Дайте кростате остыть в течение как минимум 15 минут перед нарезкой. 

пирог с нектарином рецепт

кростата с нектарином рецепт

10. Подавайте кростату в теплом виде, нарезав на порционные куски. Всем желаю приятного аппетита!