Если вам хочется начать день с чего-то ягодного и свежего, эти малиновые кексы с нежной крошкой и сочной малиной идеально подойдут на завтрак или в качестве сладкой закуски. Обязательно попробуйте приготовить и порадуйте свою семью.
Вот рецепт кексов с малиной. Продукты необходимые для приготовления:
Кексы:
70 г сливочного масла размягченного
три четверти стакана сахара
1 большое яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта
1,5 стакана пшеничной муки + 1 столовая ложка
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
0,5 стакана молока
1,5 стакана свежей или замороженной малины.
Читайте: Вкусные маффины с ягодами
Дополнительно:
2 ст. л. холодного сливочного масла
четверть стакана пшеничной муки
2 ст. л. светло-коричневого сахара
2 ст. л. сахара.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние кексы с малиной.
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите форму для кексов бумажными вкладышами и отставьте в сторону.
2. В большой миске или в стационарном миксере взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой и пышной массы.
3. Взбейте яйцо и ваниль до получения однородной массы. Ничего страшного, если смесь будет немного комковатой.
Читайте: Красивый домашний кекс с малиной
4. В отдельной миске смешайте муку (кроме дополнительной столовой ложки), разрыхлитель и соль.
5. Постепенно добавляйте смесь из молока и муки в масляную смесь, чередуя их до полного смешивания. При необходимости соскребите тесто со стенок миски и взбивайте до получения однородной массы.
6. В небольшой миске смешайте малину с оставшейся столовой ложкой муки, чтобы она была равномерно покрыта. Аккуратно вмешайте половину или всю малину, в зависимости от ваших предпочтений.
7. Выложите примерно по 1/4 стакана теста в каждую формочку для кексов. Сверху выложите оставшиеся ягоды малины.
8. Для посыпки из крошки смешайте ингредиенты в отдельной миске до получения рассыпчатой массы. Обильно посыпьте крошкой верхушки кексов.
Читайте: Шоколадные кексы с малиновой сливочной глазурью
9. Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов и выпекайте в течение 18–20 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой, без следов малинового сока.
10. Готовые кексы с малиной выложите на блюдо и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!