Ароматные тыквенные булочки с корицей – пошаговый рецепт

Эти тыквенные булочки с корицей просто тают во рту! Мягкие, нежные и с восхитительным тыквенным вкусом, они представляют собой неотразимое лакомство, которое практически тает во рту.

Вот рецепт тыквенных булочек с корицей. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
1 упаковка сухих быстродействующих дрожжей
треть стакана теплого молока 
четверть стакана сметаны
3 ст. л. растительного масла
1 большое яйцо
треть стакана рассыпчатого светло-коричневого сахара
1 ч. л. соли
три четверти стакана консервированной тыквы
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
0,5 ч. л. молотого имбиря
щепотка гвоздики по желанию
1 ч. л. ванильного экстракта
3 – 3,5 стакана пшеничной муки.


булочки с корицей рецепт

Читайте: Булочки с корицей и сливочным сыром


Начинка с корицей:
три четверти стакана рассыпчатого светло-коричневого сахара
2 ч. л. молотой корицы
четверть стакана сливочного масла растопленного наполовину.

Глазурь из сливочного сыра:
115 г сливочного сыра размягченного
четверть стакана размягченного сливочного масла
1,5 стакана сахарной пудры
0,5 ч. л. ванильного экстракта
от 1 до 3 ст. л. молока.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт тыквенных булочек с корицей. 

1. Растворите сухие дрожжи в тёплом молоке, оставьте на 5–10 минут. Тем временем смешайте сметану, растительное масло, яйцо, треть стакана коричневого сахара и соль в чаше миксера.

2. Добавьте молочно-дрожжевую смесь и взбейте с помощью насадки-венчика. Добавьте тыквенное пюре, мускатный орех, имбирь, гвоздику и ваниль.


булочки с корицей рецепт

Читайте: Дрожжевые булочки с корицей


3. Переключитесь на насадку-крюк и добавьте 2 стакана муки, перемешивая до получения однородной массы. Постепенно добавляйте оставшиеся чуть больше стакана муки, пока не получится мягкое тесто.

4. Вымешивайте тесто до получения однородной и эластичной массы, около 5 минут, при необходимости добавляя муку. Переложите в смазанную маслом миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте подниматься в тёплом месте примерно на 1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

5. В небольшой миске взбейте три четверти стакана коричневого сахара с корицей. Отставьте в сторону. Разогрейте духовку до 190 градусов в течение последних 10 минут подъёма теста.


булочки с корицей рецепт

Читайте: Самые лучшие домашние булочки с корицей


6. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 45 на 30 см. Смажьте 1/4 стакана растопленного сливочного масла и посыпьте смесью сахара с корицей. Плотно сверните тесто с длинной стороны и разрежьте на 12 ровных рулетов. Выложите их в смазанную маслом форму для запекания.

7. Накройте неплотно полиэтиленовой плёнкой и дайте подняться в течение 40 минут. Затем снимите плёнку и выпекайте в течение 20 минут до золотистого цвета и до тех пор, пока тесто в центре не перестанет быть рыхлым.

8. Пока булочки немного остывают, приготовьте глазурь из сливочного сыра, взбив сливочный сыр и размягчённое сливочное масло до получения пышной массы. Добавьте ваниль, сахарную пудру и молоко по вкусу для получения желаемой консистенции.


булочки с корицей рецепт

Читайте: Крученые булочки с корицей


9. Полейте или смажьте глазурью тёплые булочки. Храните булочки в герметичном контейнере. Чтобы потом съесть их тёплыми, разогрейте в микроволновой печи в течение 15–20 секунд. Всем желаю приятного аппетита!