Булочки с корицей и сливочным сыром – пошаговый фото рецепт

булочки с корицей рецепт

Эти булочки с корицей и сливочным сыром по рецепту станут хитом как среди детей, так и среди взрослых. Сливочный сыр добавляется в тесто в качестве начинки перед выпеканием, и булочки становятся лёгкими и воздушными с тягучей начинкой. Удовольствие в каждом кусочке. Обязательно попробуйте приготовить.

Вот рецепт булочек с корицей. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
2 ст. л. молотой корицы
0.5 чайной ложки просеянной муки.

Для булочек:
300 мл молока
щепотка соли
2 ст. л. сахара
4 крупных яйца, взбитые
1,5 ст. л. сухих дрожжей
4 стакана пшеничной муки.


булочки с корицей рецепт

Читайте: Самые лучшие мягкие булочки с корицей


Начинка из сливочного сыра:
16 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
225 г сливочного сыра комнатной температуры
200 г сахара.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить дрожжевые булочки с корицей. 

1. Застелите два противня размером 23×33 см пергаментной бумагой. Отставьте в сторону.

2. На плите в кастрюле смешайте молоко, соль и сахар. Нагревайте, пока молоко не станет тёплым, но не горячим. Снимите с огня и добавьте взбитые яйца.


булочки с корицей рецепт

Читайте: Дрожжевые булочки с корицей


3. Добавьте дрожжи, перемешайте, накройте и оставьте на 3 минуты, чтобы дрожжи активировались. Добавьте муку и перемешайте до однородности, чтобы тесто стало мягким и слегка липким. Накройте тесто и дайте подняться в течение одного часа.

4. Приготовьте начинку. В миске смешайте сливочное масло, сливочный сыр и сахар. Бейте до получения однородной массы. Отставьте в сторону.


дрожжевые булочки рецепт

Читайте: Дрожжевые булочки с корицей и ванильной глазурью


5. Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на две равные части. Раскатайте тесто в большой прямоугольник размером примерно 18 на 14 дюймов. Выложите половину смеси из сливочного сыра на тесто. Посыпьте половиной смеси из корицы и муки.

6. Слегка скатайте тесто. Аккуратно разрежьте на 12 частей. Выложите булочки на противень. Повторите с оставшимися ингредиентами. Накройте формы и оставьте подниматься на 30 минут.

дрожжевые булочки с корицей рецепт

7. В разогретой до 190 градусов духовке выпекайте 18–22 минуты, пока верхушки булочек не станут золотисто-коричневыми. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой (по желанию). Всем желаю приятного аппетита!