Вкусные шоколадно-апельсиновые мадлен – пошаговый рецепт

мадлен рецепт

Вкусные шоколадно-апельсиновые мадлен. Это изысканный десерт, который можно приготовить за считаные минуты. Хрустящая корочка, мягкая и пористая серединка - идеально к чашке чая или кофе. Апельсиновая цедра придаёт цитрусовый вкус, а апельсиновый ликёр - приятный тонкий цитрусовый оттенок, который мне очень нравится. Если у вас его нет, можете не добавлять или заменить свежевыжатым апельсиновым соком.

Вот рецепт шоколадных мадлен. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для мадлен:
4 яйца
140 г сахара
четверть чайной ложки соли
половина чайной ложки ванильного экстракта
три четверти стакана муки
четверть ч. л. разрыхлителя
четверть стакана какао-порошка
четверть стакана растопленного охлажденного сливочного масла
цедра с одного маленького или среднего апельсина
1-2 ч. л. апельсинового ликёра (по желанию).


печенье мадлен рецепт

Читайте: Изысканное печенье мадлен в шоколаде


Для шоколадной глазури:
115 г полусладкого шоколада 
Посыпать солью и апельсиновой цедрой (по желанию)
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадных мадлен

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. В миске с помощью венчика или миксера взбейте яйца, сахар и соль до однородной массы. Добавьте ваниль и перемешайте.

2. Взбейте с мукой, какао и разрыхлителем. Затем взбейте с растопленным и слегка остывшим сливочным маслом. Перемешайте до однородности, несколько комочков в тесте - это нормально. Не перемешивайте слишком долго.


ванильное печенье мадлен рецепт

Читайте: Классическое ванильное печенье мадлен


3. В конце добавьте апельсиновую цедру и ликёр, если используете его. Затем выложите тесто ложкой в смазанную маслом форму для мадлен и выпекайте 8–10 минут, пока зубочистка, вставленная в центр печенья, не будет выходить чистой. 

4. Дайте остыть в форме на решётке в течение нескольких минут, прежде чем достать из формы и переложить на решётку или перевернуть на неё. Дайте остыть.

5. Чтобы приготовить ганаш, растопите шоколад на водяной бане на среднем огне. Окуните каждый мадлен наполовину в шоколад, затем выложите обратно на решётку. Посыпьте хлопьями соли и апельсиновой цедрой, затем дайте шоколаду полностью застыть и наслаждайтесь.

шоколадные мадлен рецепт

печенье мадлен рецепт

6. Их лучше всего есть тёплыми и свежими, только что из духовки. Вы можете хранить их в герметичном контейнере 1–2 дня. Всем желаю приятного аппетита!