Традиционное французское печенье Мадлен – пошаговый рецепт

мадлен рецепт

Мадлен - лёгкие, воздушные, по текстуре напоминают кекс, с хрустящими краями, которые просто идеальны. Мадлен, которые часто называют печеньем, идеально сочетаются с сахарной пудрой. Если хотите поэкспериментировать, окуните их в тёмный шоколад.

Вот рецепт печенья мадлен. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
140 г растопленного несоленого сливочного масла
2 больших яйца
100 г сахара
3 столовые ложки коричневого сахара
2 чайные ложки ванильного экстракта
1/8 чайной ложки соли


печенье рецепт

Читайте: Очень вкусное сметанное печенье


150 г пшеничной муки
сахарная пудра для посыпки сверху.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт печенья мадлен.

1. Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте форму для мадлен сливочным маслом или спреем. Отставьте в сторону.


песочное печенье с шоколадом рецепт

Читайте: Простое и вкусное домашнее печенье с кусочками шоколада


2. В небольшой миске или кастрюле растопите сливочное масло в микроволновой печи или на плите и переложите в миску. Оставьте остывать.

3. В большую миску для смешивания добавьте яйца, сахар, коричневый сахар, ванильный экстракт и соль. Хорошо взбейте до получения лёгкой и пышной массы. Просейте муку в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой.

4. Налейте немного растопленного сливочного масла по краю миски и постепенно добавляйте в тесто, пока ингредиенты тщательно не перемешаются. Тесто получится густым и блестящим. Будьте осторожны, не перемешивайте слишком долго.


рецепт печенья

Читайте: Простое и вкусное рассыпчатое печенье к чаю розочки 


5. Выложите тесто ложкой в подготовленную форму для мадлен. Получится 24 штуки.

6. Выпекайте в центре духовки при температуре 190 °C в течение 9 минут или до тех пор, пока края мадлен не станут светло-золотистыми и твёрдыми на ощупь. Достаньте мадлен из формы и выложите на решётку для охлаждения, застеленную пергаментной бумагой, швом вверх.

печенье мадлен рецепт

пирожные мадлен рецепт

7. По желанию посыпьте сахарной пудрой или окуните в растопленный шоколад перед подачей. Всем желаю приятного аппетита!