Если вы ищете десерт, который был бы одновременно элегантным и изысканным, то этот миндальный торт с шоколадом и грушей - идеальный выбор. Насыщенный тёмный шоколад, сочные груши, хрустящие и ореховые ломтики миндаля и миндальная мука - всё это сочетается в этом потрясающем десерте, который идеально подходит для праздничного стола или для любого другого случая!
Вот рецепт миндального торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
170 г измельченного темного шоколада
120 мл оливкового масла
20 г какао-порошка
5 больших яиц
150 г сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
Читайте: Вкусный домашний шоколадный торт
100 г миндальной муки
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
90 г муки пшеничной
2 груши, очищенные, разрезанные пополам, без сердцевины, нарезанные тонкими ломтиками поперёк
Примерно половина стакана ломтиков миндаля.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Все продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный торт с грушей.
1. Разогрейте духовку до 160 °C. Застелите дно формы для выпечки диаметром 22 см пергаментной бумагой и смажьте бока маслом.
2. В жаропрочной миске смешайте измельчённый шоколад и оливковое масло. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и помешивайте, пока шоколад не расплавится и не станет однородным. Снимите с огня. Просейте какао-порошок и взбейте до однородной консистенции. Оставьте немного остыть.
Читайте: Шоколадный торт с начинкой
3. В большую миску для смешивания добавьте яйца, сахар и ванильный экстракт и взбивайте на высокой скорости в течение 3–4 минут до получения светлой кремовой массы.
4. Смешайте с шоколадной смесью до получения однородной массы. Добавьте миндальную муку и перемешайте до однородности. Добавьте соль и разрыхлитель, затем просейте пшеничную муку. Смешайте на низкой скорости или аккуратно перемешайте до однородности (не перемешивайте слишком долго).
Читайте: Венский шоколадный торт
5. По желанию добавьте ещё одну грушу, очищенную и нарезанную мелкими кубиками, для дополнительной текстуры и вкуса. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Посыпьте ломтиками миндаля и выложите сверху ломтики груши.
6. Выпекайте в течение 55 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Не передерживайте в духовке, так как пирог может пересохнуть.
7. Остудите пирог в форме в течение 10 минут, затем переложите на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!