Праздничный шоколадный торт с кофе и кардамоном – пошаговый рецепт

торт с кофе рецепт

Шоколадный торт с добавлением кардамона, пропитанный черным крепким кофе. Очень густой, даже трюфельный шоколадный мусс. Весь торт покрыт шоколадной глазурью. Для всего этого сверху, для вкуса и украшения есть кофейный крем. Все это имеет глубокий вкус, ароматы кофе и кардамона смешиваются и прекрасно сочетаются друг с другом. Что-то вкусное, поклонники темного шоколада должны быть довольны. Он отлично укрсит новогодний стол.

Вот рецепт шоколадного торта с кофе. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для бисквита:
110 мл молока
1 ч. л. кофе быстрого приготовления
1 ч. л. кардамона молотого
2 яйца 
50 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
пакетик ванилина
1,5 ч. ложки разрыхлителя
100 г пшеничной муки
30 г какао.


шоколадный торт рецепт

Читайте: Домашний шоколадно-кофейный торт


Для шоколадного мусса:
400 мл сливок 36% (хорошо охлажденные)
100 мл сливок 36%
200 г горького шоколада
100 г молочного шоколада
15 г какао
щепотка соли.

Для кофейного крема:
150 мл сливок 36% (хорошо охлажденные)
70 г маскарпоне
1,5 ч. л. кофе быстрого приготовления
40 мл сливок 36%
20 г сахарной пудры.

Шоколадная глазурь:
100 г горького шоколада (или горького и молочного 50: 50)
100 мл сливок 36%.

Для пропитки:
100 мл крепкого кофе.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить новогодний торт с кофе и кардамоном. 


торт без выпечки рецепт

Читайте: Шоколадно-кофейный торт с вафлями без выпечки


1. Разогрейте духовку до 175 градусов, смажьте форму для выпечки маслом и выстелите бумагой для выпечки (дно и бока). Смешайте муку с какао, разрыхлителем и кардамоном. 

2. В кастрюлю налейте молоко, добавьте масло и кофе. Нагрейте до тех пор, пока масло не растает, перемешайте и дайте остыть.

3. В миске взбейте яйца с сахаром и ванильным до образования пышной светлой пены (это займет 5-7 минут). Уменьшите обороты до минимума и медленно, постоянно помешивая, влейте остывшее молоко с маслом и кофе. Как только ингредиенты соединятся, закончите смешивать.

4. За 3 приема просейте в массу смесь сухих ингредиентов и аккуратно перемешайте их шпателем. Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки и выровняйте. Выпекайте 30 минут, до сухой палочки. Выньте из духовки и дайте остыть в форме.


торт на кефире рецепт

Читайте: Очень вкусный торт черная магия


5. Разрежьте бисквит на два равных коржа. Поместите нижнюю верхнюю часть на тарелку и закрепите ее в ободок формы для выпечки, выстланный бумагой/пищевой пленкой. Смочите корж кофем.

6. Шоколад разбейте, выложите в металлическую миску и растворите на водяной бане.

7. Сливки (100 мл) вылейте в кастрюлю, нагрейте и добавьте какао. Размешайте и нагрейте немного, чтобы он был горячим. Вылейте горячие сливки в шоколад и энергично перемешайте. Оставьте остывать.

8. Охлажденные сливки (400 мл) взбейте с щепоткой соли. Добавьте ложку взбитых сливок в шоколад, затем очень осторожно, используя шпатель, смешайте шоколад с остальными взбитыми сливками.


шоколадный торт рецепт

Читайте: Домашний шоколадно-кофейный торт


9. Вылейте шоколадный мусс на подготовленное пропитанное дно и выровняйте. Накройте вторым коржом и пропитайте кофем. Охладите несколько часов в холодильнике, желательно всю ночь.

10. В миске смешайте 40 мл сливок и растворимый кофе до полного растворения. Поставьте в холодильник на время приготовления начинки.

11. В кастрюле или водяной бане растопите шоколад, разбитый кубиками, вместе со сливками, перемешайте до образования однородной начинки. Дайте постоять до легкого остывания, но он должен оставаться жидким.

12. Остывший торт полейте шоколадом и аккуратно намажьте кремом. Охладите торт в холодильнике ок.оло а 15 минут до нанесения кофейного крема.


бисквитный торт рецепт

Читайте: Торт с кофе и грецкими орехами


13. Приготовьте кофейный крем. Положите маскарпоне и сахарную пудру в миску, перемешайте несколько секунд до смешивания, затем влейте охлажденные сливки и сливки с кофе. Перемешайте около 2 минут до образования густого пушистого крема, который начнет оставлять четкие следы от мешалок.

шоколадный торт рецепт

торт с кардамоном рецепт

14. Крем переложите в кондитерский рукав с декоративной насадкой и украсьте торт. Также можно посыпать шоколадной стружкой. Остудите еще 20-30 минут и торт готов. Всем желаю приятного аппетита!