Домашний шоколадно-кофейный торт – пошаговый рецепт

шоколадный торт рецепт

Этот шоколадный кофейный торт влажный, насыщенный и сливочный. Это восхитительный слоёный торт, состоящий из слоёв шоколадного бисквита с кофейной пропиткой, покрытых кофейной глазурью из маскарпоне и шоколадным ганашем. Этот торт понравится всем и идеально подойдёт для любого случая. Обязательно попробуйте его приготовить.

Вот рецепт шоколадного торта. Продукты необходимые для приготовления:
Бисквит:
2 стакана пшеничной муки
три четверти стакана какао-порошка 
1,5 стакана сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки порошка для приготовления эспрессо
0,5  стакана растительного масла
2 яйца
100 мл молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чашка крепкого сваренного кофе - предпочтительно эспрессо, горячего.


шоколадный торт рецепт

Читайте: Вкусный домашний шоколадный торт


Глазурь:
2 стакана жирного маскарпоне, охлаждённого
1 стакана просеянной сахарной пудры
 60 мл крепкого сваренного кофе - предпочтительно эспрессо, охлажденного
60 мл жирных сливок, холодные.

Ганаш:
170 г полусладкого шоколада, мелко нарезанного
100 мл жирных сливок.
Время приготовления: 4 часа.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадно-кофейного торта. 


шоколадный торт рецепт

Читайте: Очень вкусный шоколадный торт


1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите дно и стенки двух противней размером 20 см пергаментной бумагой. Отставьте в сторону.

2. В миске среднего размера смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель, соль и молотый кофе и перемешайте до однородности. Отставьте в сторону. В большой миске с помощью миксера взбейте масло, яйца, пахту и ваниль до однородности. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Медленно влейте горячий кофе и перемешайте до однородности. Тесто будет очень жидким. 


шоколадный торт рецепт

Читайте: Шоколадный торт с начинкой


3. Равномерно распределите тесто по двум подготовленным формам для выпечки. Выпекайте 20–25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте остыть в форме в течение примерно 20 минут. Затем достаньте из формы и переложите на решётку для охлаждения. Дайте остыть до комнатной температуры.

4. Глазурь: в большой миске с помощью миксера на средней скорости взбейте маскарпоне до получения кремовой консистенции, около 1 минуты. Просейте сахарную пудру и перемешайте до однородности, около 1 минуты. Добавьте охлаждённый кофе и перемешайте до однородности, около 1 минуты. Добавьте жирные сливки и перемешайте до получения кремовой консистенции, около 1 минуты.


шоколадный торт рецепт

Читайте: Нежный и вкусный шоколадный торт


5. Соберите торт. Срежьте тонкий слой с верхушек коржей, чтобы получилась ровная поверхность. Затем разрежьте каждый корж пополам по горизонтали. Положите один корж на подставку для торта. Смажьте торт четвертью глазури. Повторите ещё два раза. Положите последний корж сверху и слегка смажьте торт снаружи и по бокам оставшейся глазурью. Охладите в холодильнике не менее 4 часов или оставьте на ночь.

6. Ганаш: поместите измельчённый шоколад в большую жаропрочную миску. Поместите жирные сливки и кукурузный сироп в другую жаропрочную миску и разогревайте в микроволновой печи до очень горячего состояния, почти до кипения, в течение 1–2 минут. Залейте шоколадом и оставьте на 1–2 минуты. 


шоколадный торт рецепт

Читайте: Очень вкусный клубничный шоколадный торт


7. Взбейте до однородной консистенции, пока шоколад полностью не расплавится. Оставьте на 10–15 минут. Проверьте консистенцию глазури, проведя пальцем по краю миски. Она должна стекать. Чем дольше она стоит, тем гуще становится. Если он слишком плотный, разогрейте его в микроволновой печи в течение нескольких секунд. Как только он приобретёт желаемую консистенцию, его можно выкладывать ложкой на торт.

8. Достаньте торт из холодильника и понемногу поливайте глазурью по краям, чтобы она стекала по бокам. Делайте это маленькой ложкой, по одной капле за раз. Затем полейте или вылейте оставшуюся глазурь на торт (возможно, она вам не понадобится вся) и разровняйте лопаткой. 

кофейный торт рецепт

домашний шоколадный торт рецепт

9. Поставьте торт в холодильник на 15 минут, чтобы ганаш застыл. Затем подавайте. Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Всем желаю приятного аппетита!