Традиционный шварцвальдский торт – пошаговый рецепт с фото

шварцвальдский торт рецепт

Торт «Шварцвальд» - традиционный немецкий десерт, который обязательно подают на многих торжественных мероприятиях, от годовщины свадьбы до празднования дня рождения. Торт «Шварцвальд» традиционно готовят из слоёв шоколадного бисквита, пропитанного вишнёвым сиропом или ликёром «кирш», со взбитыми сливками и вишней. Попробуйте его приготовить.

Вот рецепт шварцвальдского торта. Продукты необходимые для приготовления:
Бисквит:
6 яиц
200 г сахарного песка 
четверть стакана растопленного несолёного сливочного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
чуть больше стакана пшеничной муки
0,5 стакана какао-порошка 
2 чайные ложки разрыхлителя
0,5 ч. ложки соли.


торт пьяная вишня

Читайте: Вкусный шоколадный торт с пьяной вишней


Вишневая начинка:
120 г кислых вишен в воде, без жидкости (не выливайте всю жидкость)
4 ч. ложки кукурузного крахмала
0,5 стакана воды из консервированной черешни, разделить
50 мл вишневого ликера
100 г сахара.

Глазурь из взбитых сливок:
3 стакана жирных сливок для взбивания
60 г сахарного песка.

Украшение:
взбитые сливки, шоколадная стружка и вишня по вашему вкусу.
Время приготовления: 8 часов.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний десерт с вишней. 


фруктовый торт рецепт

Читайте: Очень вкусный фруктовый торт с глазурью


1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите дно и стенки формы для выпечки диаметром 23 см пергаментной бумагой и отложите в сторону. Чтобы застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, проще всего вырезать круг для дна и полоски для стенок.

2. В большой миске с помощью миксера с насадкой-венчиком смешайте яйца, сахар, сливочное масло и ваниль в течение примерно 3 минут до получения однородной массы.

3. Просейте муку, какао, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородности, примерно 1 минуту. Вылейте тесто для торта в подготовленную форму для выпечки и выпекайте примерно 30–35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте торту остыть в форме в течение 15 минут, затем достаньте из формы и переложите на решётку для полного остывания.

4. Выложите очищенную вишню в жаропрочную миску и отставьте в сторону.

5. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и четверть стакана консервированной воды из-под вишни и отставьте в сторону.

6. В кастрюле с толстым дном доведите до кипения на среднем огне четверть стакана консервированной вишнёвой воды, ликёра и сахара. Как только закипит, добавьте смесь с кукурузным крахмалом и готовьте 1–2 минуты, постоянно помешивая, пока не загустеет, как сироп, и не будет покрывать тыльную сторону ложки. Снимите с огня и залейте вишню. Дайте полностью остыть.


шоколадный торт с вишней рецепт

Читайте: Бисквитный шоколадный торт с вишней


7. В большой миске с помощью миксера с насадкой-венчиком взбейте сливки на средней скорости до образования мягких пиков, примерно 2–3 минуты. Затем добавьте сахар и взбивайте до образования устойчивых пиков, примерно 1–2 минуты. Не взбивайте слишком долго, иначе сливки свернутся.

8. Разрежьте корж дважды по горизонтали, чтобы у вас получилось три коржа. Положите нижний корж на подставку для торта и смажьте его вишневым сиропом. Смажьте взбитыми сливками и выложите дополнительное кольцо из взбитых сливок по краям. В общей сложности используйте примерно шестая часть сливок. 

9. Затем выложите половину вишни и сиропа поверх сливок, но внутри кольца из взбитых сливок. Кольцо гарантирует, что вишневая начинка останется в торте и не вытечет по бокам. Затем выложите ещё немного взбитых сливок на вишню и равномерно распределите сверху (ещё шестая часть от общего количества сливок, чтобы в общей сложности использовалось около трети сливок). Сверху положите второй корж и повторите.


муссовый торт с вишней рецепт

Читайте: Муссовый торт Шварцвальд


10. Положите сверху третий корж и распределите оставшуюся треть взбитых сливок по всему торту и по бокам, слегка смазав торт снаружи. Охладите в холодильнике не менее 4 часов, лучше оставить на ночь.

шоколадный торт рецепт

11. Перед подачей украсьте шоколадной стружкой, вишней и взбитыми сливками по вкусу. Храните торт в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Всем желаю приятного аппетита!