Если вы любитель шоколада, то этот мягкий и влажный рецепт тройного шоколадного торта создан для вас. Ожидайте в три раза более насыщенный шоколадный вкус. Влажный шоколадный торт - потрясающая шоколадная глазурь из сливочного крема - шоколадная посыпка сверху. Очень просто приготовить.
Вот рецепт шоколадного торта. Продукты необходимые для приготовления:
Бисквит:
450 г муки пшеничной
180 г какао-порошок
300 г сахарного песка
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка порошка для приготовления эспрессо
0,5 стакана растительного масла
2 яйца
100 мл молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
200 г кипятка.
Читайте: Шоколадный торт с кокосовой начинкой
Глазурь:
1,5 стакана несолёного сливочного масла комнатной температуры
3 стакана просеянной сахарной пудры
300 г полусладкого шоколада, растопленного и охлаждённого
200 г полусладких шоколадных чипсов для украшения.
Время приготовления: 5 часов.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта в домашних условиях.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите дно и стенки двух противней размером 20 см пергаментной бумагой. Отставьте в сторону.
Читайте: Шоколадный торт с вишневым ганашем
2. Приготовьте бисквит. В миске среднего размера смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель, соль и молотый кофе и перемешайте до однородности. Отставьте в сторону.
3. В большой миске с подставкой или ручным миксером, оснащенным насадкой для взбивания венчиком или лопаткой, взбейте масло, яйца, молоко и ваниль до получения однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты для смешивания.
Читайте: Очень вкусный клубничный шоколадный торт
4. Медленно влейте горячую воду и перемешайте до получения однородной массы. Будьте осторожны, чтобы не обжечься! Тесто получится очень жидким.
5. Равномерно распределите тесто по двум подготовленным формам для выпечки. Выпекайте 20–25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Не передерживайте. Дайте остыть в форме в течение 15 минут. Затем достаньте из формы и переложите на решётку. Дайте остыть до комнатной температуры.
6. Приготовьте глазурь. Взбейте сливочное масло до получения кремовой консистенции. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте до получения кремовой консистенции. Растопленный шоколад не должен быть горячим. После растапливания дайте постоять 10 минут.
7. Срежьте тонкий слой с верхушек коржей, чтобы получилась ровная поверхность. Положите один корж на подставку для торта, поворотный круг или сервировочное блюдо. Отложите 0,5 стакана глазури для украшения. Смажьте торт половиной оставшейся глазури.
8. Положите сверху второй корж и смажьте торт снаружи и по бокам оставшейся глазурью. Украсьте шоколадной крошкой и отложенной глазурью. Охладите в герметичном контейнере в холодильнике не менее 3 часов.
9. Остатки торта могут храниться до 4 дней. Перед подачей дайте торту нагреться до комнатной температуры. Всем желаю приятного аппетита!