Не знаете, что приготовить к чаю, чтобы порадовать свою семью? Попробуйте приготовить этот вкусный шоколадный торт с кокосовой начинкой. Кроме того, он получается еще и красивым. Такой торт можно приготовить и на праздничный стол.
Вот рецепт шоколадного торта с кокосом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Коржи:
4 яйца
1 стакан молока
1/2 стакана масла
1 ,5 стакана сахара
1 чайная ложка ванильной эссенции
3 столовые ложки какао-порошка
2 стакана пшеничной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды.
Читайте: Простой и вкусный шоколадный торт
Кокосовая начинка:
2 банки сгущенного молока
400 г сливок
300 г тертого свежего кокоса
200 мл кокосового молока
1 столовая ложка сливочного масла.
Ганаш:
450 г полусладкого шоколада
350 г сливок.
Пропитка:
50 г сгущенного молока
300 мл горячей воды
2 столовые ложки какао-порошка.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашний шоколадный торт с кокосовой начинкой.
Читайте: Домашний торт Трюфель
1. Приготовьте коржи. В блендер добавьте яйца, молоко, сахар, ваниль, масло и какао и взбивайте в течение 2 минут. Затем добавьте муку и разрыхлитель с пищевой содой, взбивайте только около 20 секунд.
2. Смажьте две формы диаметром 20 см. Разделите тесто на две формы. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
3. Готовые коржи достаньте из духовки и остудите. Затем разрежьте оба коржа пополам.
Читайте: Нежный и вкусный шоколадный торт
4. Приготовьте кокосовую начинку. Соедините все ингредиенты для начинки в кастрюле, тщательно перемешайте и растопите на среднем огне до однородной консистенции. Снимите с огня и остудите.
5. Приготовьте ганаш. В посуду выложите шоколад и сливки. Перемешайте и разогрейте в микроволновой печи от 30 до 30 секунд, пока шоколад полностью не растает. Хорошо перемешайте и подождите, пока ганаш остынет.
Читайте: Вкусный домашний шоколадный торт
6. Приготовьте пропитку. Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородности.
7. Теперь просто соберите торт в саму форму: корж-пропитка-начинка-ганаш и еще раз повторить. Разделите этот ганаш на две части, чтобы можно было полить торт сверху.
8. Поставьте собранный торт в холодильник минимум на 6 часов, а затем добавьте оставшийся ганаш и тертый кокос. Украсить торт можете по своему желанию. Всем желаю приятного аппетита!