Эти вкусные булочки с нутеллой можно приготовить на завтрак или взять с собой на работу для перекуса. Мягкие и нежные они станут отличным дополнением семейного чаепития. Обязательно попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью.
Вот рецепт плетеных булочек. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
320 г хлебной муки
один пакетик быстродействующих сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
50 г сахара
одно большое яйцо
120 мл теплого молока
Читайте: Дрожжевые булочки с изюмом
115 г несолёного сливочного масла, размягчённого
примерно 1 чашка Нутеллы или другой шоколадной пасты
1 яйцо для смазывания
1 чайная ложка воды.
Время приготовления: 3 часа40 минут.
Все продукты мы собрали. Начинаем готовить дрожжевые плетеные булочки с начинкой.
1. В чашу миксера добавьте муку, дрожжи, соль, сахар, яйцо и тёплое молоко. С помощью насадки-крюка перемешивайте в течение нескольких минут. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и перемешивайте около 10 минут до получения однородной массы.
Читайте: Легкие и вкусные дрожжевые булочки
2. Переложите на присыпанный мукой стол, месите в течение минуты и сформируйте шар. Положите в большую миску, посыпьте мукой, накройте, поставьте в место без сквозняков (например, в выключенную духовку) и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое (примерно на 1–2 часа).
3. Переложите на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник размером примерно 35 на 50 см. Смажьте тонким слоем нутеллы или другого шоколадного крема. Если в помещении холодно и нутеллу трудно размазать, разогрейте её в микроволновой печи в течение нескольких секунд. Аккуратно приподнимите и сложите втрое по длинной стороне, чтобы получился прямоугольник размером 12 на 50 см.
Читайте: Воздушные и вкусные дрожжевые булочки
4. Разрежьте на 8 полосок, каждая размером примерно 10 на 6 см. Разрежьте каждую полоску вдвое по длине и заплетите все три вместе в косу. Сверните каждую косу по длине.
5. Смажьте маслом форму для кексов на 8 ячеек, поместите в неё булочки и оставьте подниматься на один час.
6. В небольшой миске взбейте яйцо с чайной ложкой воды, смажьте булочки сверху яичной смесью и выпекайте при температуре 190 градусов около 18 минут. Если яичная смесь прилипла к стенкам формы для маффинов, аккуратно подденьте края булочек кончиком ножа.
7. Готовые булочки выложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!